Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?

NGK

Расход топлива
4.1
oleganatol
  • Долговечность:

На 142-х тыс. решился поменять свечи. Они визуально в хорошем состоянии, электроды на месте, без износа и нагара, изолятор бледно-коричневый. После замены ничего не изменилось. Свечи с завода были Denso и на предыдущую машину тоже ставил Denso.

Авто: Honda Freed
NGK Свечи зажигания

Сегодня заменил свечи, так как родные свечи NGK были в ужасном состоянии. За 16 000 км пробега зазоры увеличились почти в два раза, сверху все ржавые. Поставил DENSO K16TT и машина поехала совсем по другому.

Pushistiu
  • Долговечность:

Как то в морозы начала подводить машинка, очень «нехотя» стала заводиться, мотор «грубее» стал работать…Было решено произвести замену свечей. Машина отъездила 20 тыс. км на свечах Denso TT. Центральный электрод сильно обгорел в следствии чего увеличился межискровой зазор. Решил больше не эксперементировать и заказал обычные свечи, которые идут по каталогу.

Авто: Audi A4
Пробег: 20000 км
Denso Свечи зажигания

После ремонта я проехал 10000 км. Свечи denso tv16 tt с того времени стоят, работают и ничего у них не трескается. Я еще раз убедился в качестве Denso.

Авто: Ford Escort
Артикул: TV16TT Узнать цену
Denso Свечи зажигания

Я отказался от Дэнсо после единственной их пробы. Так же, через немногим более 1000 км началось подёргивание, когда выкрутил — на одной свече между металлической частью и изолятором давило масло в колодец.

NGK Свечи зажигания

Решил помять свечи (давно в багажнике лежали). Стояли у меня свечи NGK 2 и такие же решил поставить. На электродах всех свечей наблюдается паз, как будто барабашка натфелем пропиливал. Свечи отходили 44895 тыс. км., не разу их не выкручивал. Как по мне так их состояние ещё более менее нормальное, положил их на всякий случай в резерв.