Решил свечи поменять. Стояли NGK BCPR6E, пробег 10к. Свечи в идеале. Сейчас поставил родные (заводские) свечи. Разницы с NGK не заметил.
Свечи NGK долго не жили у меня.
Ставил PK16TR-13 по каталогу так они через месяц стали колокольчиками, оказывается зазор должен быть 11. Сейчас стоят обычные Denso K16TR-11. Иногда проваливается педаль газа, когда давлю на газ, то она думает и потом только после отключения лампы econo едет.
Я такие покупал, чтоб посмотреть чего они стоят. На них около месяца отъездил, а в один прекрасный момент летом уже завестись на них не смог.
IKH16 я вот эти брал (иридий). Санта у меня. Проехал уже порядка 2300 км, полет отличный!)
Свечи воткнул Denso вроде шпарят норм)
У меня на контрактном двигателе из Японии с пробегом 57 тыс. стояли свечи DENSO K16RU11. Менять не стал, 10 тыс. уже проехал, работают.
Заменил свечи на NGK, машина стала немного приёмистей да и вибрация от 8 клапанного двигателя поменьше стала. По машине все замечательно, радует и бегает.
Электрод был, изначально на нём была бородавка диаметром с нижний электрод, выступала на 1,5 мм. Вот бородавки пропали, а двигатель все работал.
В оригинале вроде идут Denso VKH20Y. Проехал 130тк на свечах, жалоб нет
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso