Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?

NGK

3.7
Расход топлива
4.1
Jeidi89

Решил заменить свечи, так как на старых прошел около 30 тыс. км. Старые NGK честно отходили свои км.

Артикул: BKR6E Узнать цену

Комментарии к отзыву

форд фокус 2, 2007 1,6 бенз. механика первый раз менял свечи на 120 тыс. больше не менял, сейчас пробег 225 тыс. свечи только оригинал, на которых написано FoMoCo

ПряниГг

Когда покупали машину, стояли свечи с надписью MAZDA в связи с незнанием их последней замены, купил NGK BKR5E. Проехали после этого порядка 10 тыс. км. начались пропуски зажигания, троение двигателя. 3 из 4 были пробиты.

Авто: Toyota Vitz I (P10)
Артикул: BKR5E Узнать цену
Narkis

На старый шевик ставил денсо и нжк, но выбросил их после того как умный электрик-диагност показал разницу сопротивлений обычных наших ДВРМ.

Авто: Chevrolet
NGK Свечи зажигания

Стараюсь обходить стороной NGK по двум причинам. На вторичку NGK поставляет менее качественные свечи. Куча подделок. (вчера приезжала машина, две свечи не магнитились).

Denso Свечи зажигания

По свечам для себя решил брать обычные денсовские, но чаще их менять ибо платина от некачественного безина очень быстро выходит из строя.

Авто: Toyota Picnic I
Liar36
  • Расход топлива:

Перепробовал много свечей и остановился на Denso. Почему? Да потому, что они обеспечивают уверенный запуск, четкую работу двигателя и стоят относительно дешево. Я меняю свечи каждые 20 000 км, чтобы не доводить до проблем. Свечи после 20 000 км выглядят отлично и в принципе могли бы еще послужить.

Пробег: 20000 км
Denso Свечи зажигания

Свечи взял Denso Q20TT. Первый день вроде бы все норм, стала чуть легче ехать, ожидал прихода побольше, но нет никакого прихода даже в течении нескольких дней езды. Расход с Денсо в первый день упал до 8.2, был рад, но радости было всего на один день, расход стал 8.3-8.4, а потом и вовсе 8.5, но на трассе начинает падать, да и при включении кондея на трассе раньше было заметно как тяжело едет, а сейчас стала легче ехать. А так все может и от бензина, у нас качество бензина не на высшем уровне, хотя я заливаю только 95, но у нас этот 95 получают с помощью присадок в 92.