Свечи накаливания BERU или Bosch
А я в прошлом году покупал свечи накаливания бош. С голограммами и секретно-прпверочными кодами. На страниице боша эти коды опознаны не были.
На авто заводские свечи BOSСH, а как запчасть в оригинальных коробках идут BERU. BERU (оригинал) лучше, служат дольше и брака нет. Замена еще тот геммор.)))
В апреле установил 6 новых свечей 0250402002, при первых морозах в ноябре вылезла ошибка по одной свече. Сняли все 6 свечей. Итого - 1 свеча мертвая. Остальные свечи по сопротивлению на грани смерти. Либо попалась подделка, либо они такого качества.
У меня стояли Febi. Проработали 7 лет. Поменял ради профилактики перед зимой на Bosch. В итоге через три недели одна свеча Bosch сгорела. Вкрутил обратно одну Febi.
Автономка работала, но запускалась временами не с первого раза. Приобрел и поменял свечу накала — продолжаем греться и заводится в теплой машине :))
Свечи поставил BOSCH 0 250 202 129, уже неделю заводится отлично.
В морозы более чем -20 стал заводится и троить. Было решено купить хорошие свечи накала. Выбор пал на beru. Одни из самых дорогих. Вечером поменял и в -24 машина завела не троя. При чём на просто зимней салярке.
Заменил перед холодами все 4 свечи накала. Поставил BERY. Переборка ТНВД, исключение воздуха и новые свечи — машину не узнать! Заводится как говорится с пол тычка.
Я себе Beru GN018 ставил, по цене норм и по качеству.
После покупки авто не известно живые свечи или же нет, хотя в мороз до -18 заводилась хорошо. Но для успокоения души решил поменять. Свечи взял бош на 11v. Заменил сразу все 4. По ощущениям машинка после ночного простоя легче стала заводится.