Оригинал был БОШ с лейблом ФВ, сделано мексика. За 3 года сгорела.
С приходом небольших холодов стала плохо запускаться. Стояли феби. Свечи условно грелись, но мне показалось что уже не эффективно.
Выяснил что две свечи сдохли, стояли febi хватило на год.
У меня стояли Febi. Проработали 7 лет. Поменял ради профилактики перед зимой на Bosch. В итоге через три недели одна свеча Bosch сгорела. Вкрутил обратно одну Febi.
Ради интереса проверил старые свечи. Одна не работает вообще, вторая полностью рабочая, третья греется, но явно хуже рабочей. Ещё сравнил старую Bosch, made in France и NGK. Так вот Бош греется заметно быстрее и как мне показалось судя по цвету, нагрев более сильный.
В том году была проблема с запуском при температуре -20 и ниже решилась диагностикой и заменой умершей свечи накала. Также были заказаны еще 3 свечи. Поставили новую и заказал Bosch 0 250 403 009. Этой зимой морозы наступили только в НГ праздники и то на них авто отлично запускалось… Но в понедельник я с трудом запустил ДВС в -20 ошибок не каких не было. И было принято решение поменять все остальные! Сказано сделано и вчера в сервисе поменяли все остальные! В оригинале как и ожидалось стояли тебе боши.
BOSCH 0 250 202 128, 130 000 км безперебойная работа.
Купил я с год назад свечи накаливания бош. Но не в проверенном месте, а там, где подешевле. Да, всё в порядке, всё работает. Упаковка красивая-ровная, с голограммами и прочими секретными кодами. НО: заходим на страницу Боша, вводим эти коды и — нихрена, код неизвестен!
Свечи накала bosch 0250402002 6 шт. по 7,5 $, по компу бились ошибки на 1,5,6 цилиндр. Запуск был с подтраиванием мотора и синим дымом около 3-4 сек, пока мотор не выровняется. Вся процедура заняла 1.5 часа. Итог — Запуск с пол пинка, ровная работа мотора и никакого дыма! Работой доволен! Главное что все свечи выкрутились без проблем, т.к. все проделывал на горячем моторе!
Автомобиль приобретался с рук с пробегом 80000, на сегодняшний день пробег у авто 201000. Проблема в том, что при наступлении холодов плохо возводился на холодном старте. Проблема решилась путем замены свечей накала на BOSCH 0250523004.