Свечи зажигания APS Приоритет или Motorcraft

2.9
Расход топлива
3.0
APS Приоритет Свечи зажигания

Решил поменять свечи, больше года не менял. Заехал к знакомому товарищу в его магазин, говорю давай мне ngk, он говорит смысла нет их ставить и возьми aps наши российские. Говорит два года их продаю и жалоб не было вообще, думаю ну дайка попробую наш отечественный продукт. После замены свечей  мотор стал работать ровнее и легче обороты набирает, посмотрим на «наши» свечи, сколько проходят.

Комментарии к отзыву

Комментарий заблокирован.

APS Приоритет Свечи зажигания

Импортные свечи разработаны под другой тип зажигания, а у нас искра идет в два горшка и в один цилиндр бьет в холостую. В инормарках в каждой по отдельности искрит, поэтому им больше сопротивление делают, а нашему движку искры может не хватать (особо не заметно, но скорость воспламенения смеси будет меньше). Так вроде не понятно, но когда в сервисе на примере моей машины показали как что работает, то я перестал покупать дорогие свечи и взял ЭЗ А17ДВРМ.

Motorcraft Свечи зажигания

Брал я эти свечи моторкрафт маде ин мехико, машина при езде начала дергаться, а при наборе скорости вылезал чек и двигатель начинал троить. Ставил обратно старые свечи денсо и все работало и ехало как надо. Так я их и выкинул эти моторкрафт может брак где попался не знаю, но получился вот такой коллапс.

Авто: Ford Focus
asketdima
  • Долговечность:

Менял я годик назад свечи, купил оригинал (motorcraft ) платина, в расчете на то, что поменяю и забуду. Но не тут то было: через пол года начала одна свеча пробивать, выкрутил — треснута керамика, ну я подумал мало ли что, где то уронили может, или в колодец не аккуратно бросили, заказал другую такую же.

Неделю назад опять свето-музыка под капотом, трояще-пердящий звук мотора… Выкручиваю свечи опять 25! Но на этот раз никто ничего уж точно не ронял. В итоге за год минус две свечи.

Авто: Ford Puma
Motorcraft Свечи зажигания

Новые свечи почему-то не много длиннее старых, хотя заказывал по вину, но машина на них работает ровно, заводится хорошо.

Авто: Ford Explorer
Dima08
  • Долговечность:

Заказал свечи Motorcraft, но их ещё не привезли, поэтому временно поставил Denso. Может они для кого-то неплохие, но у меня больше 3 тыс. км не живут)). А вот Motorcraft ходят отлично и долго.

Авто: Ford Sierra
VovaC3
  • Долговечность:

Прошли около 100 тыс, на четырёх из шести на таком пробеге электрода почти небыло. В целом достаточно качественные свечи, поставил и забыл на пару лет.

1 2 3 4 5 6 7 8 9