Стандартные 17дврм стоят у меня, они мне не нравятся… Хотя покупал в Екатеринбурге точно такие же отработали тысяч 12-15.
Стояли у меня Сhampion EON TITAN CET16P. Когда начал менять, две свечи справа были в хорошем состоянии и сухие, с левой стороны когда выкрутил, были в масле (течет прокладка) и я ужаснулся, у обоих был сорван изолятор, он просто вращается вокруг своей оси вместе с центральным электродом.
Чемпион совсем не тот стал. Когда жене менял свечи, Чемпион поставил — 5 тыс не отходили, машина даже летом плохо заводилась (крутить стартер приходилось), а как похолодало, с автозапуска через раз начала заводиться.
Поменял на NGK, все пришло в норму.
Недавно менял свечи, решил попробовать champion как написано в книжке, но либо свечи попались бракованные либо сами по себе плохого качества. В общем стал тупить, жрать бенз ведрами, как будто v8 не меньше) иногда мог и заглохнуть, разгон стал как будто кто-то держит сзади. В общем остался очень не доволен чемпионом, до этого стояли denso, сейчас поставил ngk, все проблемы ушли.
Купил champion ra7yc по 102 р за штуку))) когда менял, как то не задумался о их качестве, заменил и все норм. Поехал в деревню на выходные, 130 км по приезду, в общем пропуски зажигания в четвертом цилиндре.
Очень хорошего мнения о Champion N9YC (сносил 2 комплекта).
На атмосферник лучше родные свечки ставить — champion OE198T10, модуль зажигания целее будет.
Покупаю уже второй раз свечи этой фирмы, все нравится двигатель работает хорошо. Расход около 8,1 литра показывает так что доволен. Рекомендую эти свечи так как цена их оптимальна.
Никогда не было проблем с Champion N9YC.
На a16xer родные свечи champion OE198/T10 RC10MMC, стоят дешево. Denso не советую, поставил свечи денсо — сгорел модуль зажигания. Купил новый модуль и родные свечи — все ок.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso