На ~95к пробеге зашумел вентилятор. Почитал разные отзывы, решил заказать термостат фирмы febi 39161. Катаюсь вторую неделю без проблем.
В том году температура двигателя летом была 90-92 градуса, осенью прошился на Евро-2 и в этом сезоне температура по трассе 95-96 градусов. Почитал про термостаты меньшей температуры и решил поменять на тёплый сезон. Термостат Tama на 82 градуса. Артикул WV56MC-82. После замены термостата температура двигателя стала 86-87 градусов при движении.
Поставил новый термостат Tama 88. Теперь впечатления: температура поднялась как положено, НО … осталось «качание» температуры. После прогрева Т устанавливается около 90 гр., а потом периодически начинает падать до 80-85 и расти до 90. Ехал сегодня с дачи 120 км от дома до дома и всю дорогу Т «плавала».
Термостат не прошел испытания в летних пробках.
Решил попробовать хваленый в кругах УАЗоводов термос Тама (Япония). Термос Тама на 88, родной на 82 гр. Рабочая температура стала немного повыше (по стрелке в районе 90-95, надо глянуть по БК) но пока стабильна.
Вот и я дошел до него, стоял лузар на 87, грелась машина долго и до 80 потолок, впереди зима вот я и купил попробовать таму. Установка заняла 1.5 часа. Завел машина прогрелась быстро, температура 85 и все больше не подымается, проехался 85 держит даже с двумя печками.
Замена термоса на 87° ПРАМО. Ташкент. Чую что-то снова зябко стало. Замена термостата на 88° ТАМА. Продолжаю радоваться.
После замены радиатора отопителя и установки ТАМА-88 — жарища! У нас конечно в этом году очень теплая зима, но время от времени по ночам подмораживает до -6 и с утра я прогреваюсь за 5 - 7 минут, а ранее 15 - 20.
Эффект достигнут :)
Сегодня ездил на сервис, чтобы поменяли термостаты, стояли родные с 2006 г.в. и в этом году совсем не дула тёплым печка. Решили заменить термостаты и антифриз. Печка снова ожила.
Не знаю ребят, поставил таму и работает хорошо и чётко! Перед установкой, проверяйте термостат в кружке заливая кипятком. мотор тайотовский 3s