Поставил вернет и корпус алюминиевый лузар, греется за 7 мин до полного на ходу, до этого родных было 2 (пластик) - грелась км за 30.
Vernet сдох ровно через 6 месяцев — вначале температура была повышена после стал гнать до 112 - вент работает нижний патрубок стоит холодный, нет протока.
У меня проработал он не долго, я ехал при -2 и у меня начала падать температура на первое деление. Прослужил не долго.
Вообще термостат VERNET оказался полной хренью! сегодня в -23 я это испытал на себе… прогрев в течении 7-10 мин, ехал 9 км и 25 мин в пути по городу… тачка прогрелась только на половину… в салоне дубак… к концу поездки стрелка доползла до 44 мин.... умер за 2 месяца...
На ниве ещё с покупки стоит термостат Vernet. Горя не знаю. Держит 90 градусов в любых условиях. Хоть на пониженной по говну. Хоть в минус 30 по трассе без картонки перед радиатором.
wahler 4115.92D прослужыл три года и опять та же история, термостат открываетса раньше положеного, недогрев двигателя, температура на приборке 85 и антифриз ганяет по большому кругу. Буду покупать опять wahler.
Выбор пал на Vernet-Calorstat 4561.92J. Ну теперь все очень хорошо, машина греется быстро все как должно быть)
Wahler нормальные термостаты, свою функцию выполняют.
Поставил правильный термостат от Wahler 41098987D.
У меня ранее протекали термостаты, но потом поставил wahler, больше у меня такой проблемы нет…