Закатал Весту-Невесту в круг 5% (кроме лба)+полоса 23 см., плёнка Ultra Vision. Без тонера вообще не могу ездить, в тачке сразу как то уютней становиться, да и с виду чёрная машина целиком на тонере как то гармоничней смотрится.
Тонировался пленкой UltraVision. Машина в салоне практически не греется, кондиционеру легче, мне спокойнее и комфортнее
Один тонировщик сказал — если тонировать заднюю полусферу, то можно и дешевле пленку Ultra Vision… Я так и сделал, вроде все хорошо пока!
Был выбор Clima Comfort (светопропускание 83%) или Light (светопропускание 93%). Решение пало на Light так как на авто установлены уже стекла с зеленным оттенком и поэтому Clima Comfort местами не проходило по ГОСТу.
Вообще, уж слишком она зеркалит и переливается, в добавок желтый оттенок изнутри. В Mystique Ultra Vision Light изнутри на один тон (самую малость) стало темнее. Атермальные свойства еще не испытывал.
После замены лобовое сразу было решено что нужно тонировать лобовое. Решил тонировать 20% пленкой Llumar. Теперь ездить стало намного комфортнее.
Тонировочная пленка LLumar ATR CH SR HPR: задняя полусфера — 5%; передние боковые — 15%. Пленка действительно очень качественная (прочувствовал своими руками ;)) и своих денег однозначно стоит!
Наклеили на перед 50% пленкой LLumar. Результатом доволен. Вид стал получше, хоть можно было и темнее.
По собственному опыту могу сказать, что тонировочная пленка ultravision искажений практически не создает (ну или они настолько незначительные, что я их не замечаю), в отличие от популярных сантека и санконтроля.
Использовалась тонировочная пленка LLumar. Получилось — здорово)
На передних боковых стёклах теперь тонировочная плёнка LLumar ATR 15, на лобовом — атермальная плёнка Llumar AIR 80 BL. Тонировкой, атермалкой остался доволен.
Тонировочная пленка SUN CONTROL или LLumar
Тонировочная пленка LLumar или MTF LIGHT