Вполне нормальные фильтры. Без фанатизма. На твердую четверку. Неравномерный залив герметика бывает даже в ОЕМ фильтрах и это не критично, тоже касается и прижимных пластин, и обратного клапана. Учитывая свою стоимость эти фильтры вполне себе ничего сделаны. Очень похожие фильтры делает та же Сакура, да скорее всего эти 2 фильтра и есть Сакура, только после ребрендинга.
Купил фильтр JS ASAKASHI FS11001. После установки особой разницы не почувствовал, но пропала вибрация маленькая, когда стоишь на светофоре.
Менял у себя летом. Ставил Asakashi, под датчик уровня топлива дорабатывал. Фильтр Asakashi не сильно понравился, кое-где наплывы, кривоват. После долгого простое чуть дольше крутит (может и кажется).
BIG GB-320 больше никогда не куплю, бумага тонкая, однослойная, очень не понравился он мне, после вскрытия. Фильтр BIG отходил 27500 т.км за год.
Я поддержал отечественного производителя — Big Filter, чуть дешевле даже) всегда беру их фильтрующие элементы (кроме масленых).
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
Зная что с дезелем бывают зимой проблемы, купил 2 фильтра, сравнить для себя. Всегда покупаю данную марку JS Asakashi по качеству никогда притензий не было, плюс нарваться на фэйк шансов меньше. Артикул FE0061.
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
Топливный поставил пластиковый GB-332PL BIG FILTER и теперь переживаю не лопнет ли он. На топливном проехал 30000, состояние достойное, чаще менять топливный фильтр смысла не вижу.