Топливный фильтр MASUMA или DELPHI
На топливную делфи надо брать топливный фильтр только делфи. Тут даже дело не в качестве, в характеристиках самого фильтра. Неизвестно какое сопротивление движению топлива создает это фильтр. Я, по неопытности, сначала поставил не делфи, а потом долго удивлялся почему у меня так много воздуха в топливных трубках через 5000км появилось. Потом поставил делфи, уже больше 20 тысяч на нём проехал — всё отлично, скоро буду менять опять.
Я себе поставил топливный фильтр Delphi HDF 597. Пока проблем нет.
Учитывая качество топлива на наших заправках, то я не рискую и приобретаю качественный и надёжный топливный фильтр. Мой выбор остановился на топливном фильтре Delphi. За много лет эксплуатации пользуюсь только топливный фильтром Делфи, если его нет в наличии, то использую другие фирмы.
Купил топливный насос, который нормально проработал ровно 2 недели и начал греть, мучался с ним долго т.к машина, то ехала, то не ехала, а насос, то новый и сначала даже не думал что в нём причина. После этого понял какого качество эта машума, примерно тоже самое, что и фебест с акитакой. Кстати у нас знаю немало народу, который стороной обходит эту машуму.
Был куплен фильтр Masuma MFFT124. Не дождавшись теплых времен и рук хозяина двигатель стал тупить, отказывался принимать команды с педали газа. Пришлось ехать на сервис. При демонтаже сорвало 4 из 8 болтов крепления топливного фильтра. :( Фильтр подходит. При дальнейших экзекуциях я не присутствовал. После замены машинка ожила. «Это просто праздник какой-то». Жду плюсовой температуры для самостоятельной чистки форсунок.
Купил фильтр Masuma, так сказать решил проверить на собственном опыте, что сказать, от оригинала его не отличишь также само забивается от некачественного топлива. Самое главное, что подошел и встал, как заводской.
Топливный фильтр Делфи 924 спокойно ходит 40000км или больше. АЗС - ТНК и Газпром.
Я поставил фильтр топливный MFFH510 MASUMA и MPU050 MASUMA, все подошло, работает без нареканий.
С первого раза собрал негерметично, машину долго приходилось крутить стартером, потом купил уплотнительные кольца форсунок ваз 2110, они встали идеально, поставил их, все резинки при установке смазывал моторным маслом, все собрал и машина заводится с пол оборота как и раньше. Что касается резинок то получилось, что некоторые из них новые от ваз 2110, некоторые остались старые. Вывод один: фильтр годный, только надо собрать правильно, смазав маслом. P.s.также поменял сетку грубой очистки masuma MPU-027, все встало идеально.
Вскрыл топливный фильтр Delphi HDF 907 после 8500км, заправлял только Rompetrol, видно фиолетовый оттенок, стружки видно куски пластика от фильтра, не знаю как вскрыть окуратно, единственное видел красные пятны. Следующий раз буду менять на 12000км.Думаю состояние нормальное для такого пробега.