Топливный насос SAT или VDO
Я брал себе SAT не лучшего качества, после вернулся к контрактному насосу c Levin BZ-r.
Я себе поставил, 4 мес назад SAT, пока работает. Слышно только когда ключ поворачиваешь, потом его не слышно. Старый вожу с собой. При такой цене думаю нормальный вариант.
Насос топливный SAT, с сеточкой стал как то шумно работать, гудеть, издавал подозрительные звуки.
Ставили раньше бош насосы люди приезжали через месяц. Сейчас ставим клиентам sat насосы и у самого стоит sat проблем нету.
После ориги перешёл на мапку, но с мапкой особых нареканий нет кроме её шумноватости (с которой кстати можно вполне смириться). Сейчас VDO на smax стоит, так его вообще не слышно.
Поездив неделю на китайском насосе Sat меня стал не устраивать шум который издаёт насос. Установил оригинал 4a-ge с Bz-R пробегом 120 000 даже заводиться стала гораздо быстрее. Ничего китайского не должно быть в японской машине…
Достал писк моего насоса. Купил аналог от SAT. После установки нового насоса, машина завелась с первого раза. Отклик на газ изменился, мягче стал, пропали рывки на малых оборотах. Я доволен. Вот номер насоса SAT: ST-17040-JG00D. Топливный насос в сборе.
Купил 4 года назад на свою калдинку насос Sat просто ради эксперимента, так вот все эти 4 года он там и работает, его не слышно, он тихий и давит как надо. Главное не сушить бак и никогда их не запускать без топлива. Поменял эти насосы на многих тачках на Sat и везде они безотказно работают. Наверно это первая нормальная деталь от Sat.
Хорошая вещь. В коробках VDO в основном оригинал. Я на днях купил топливный насос VDO, а внутри оригинал со спиленными значками. На резиновой прокладке даже сейчас просматривается надпись BMW если хорошо присмотреться. Поэтому такие покупки всегда себя оправдывают.
У меня сат уже 3й год исправно ходит.