Топливный насос VDO или WALBRO

VDO Топливный насос

Покупку VDO всё откладывал, но вот звёзды сошлись и я заказал его. С установкой особых проблем нет. Купил не целиком модуль в сборе, а просто сам насос. И новую прокладку. Siemens VDO A2C59511614. Теперь, при повороте ключа — тишина в машине, полная, пока ещё вздрагиваю от этого и думаю, что же не так, в первые пару секунд)

WALBRO Топливный насос

Откаты прекратились. Причина в том, что в место сток насоса поставил вальбро 255 и при тапке в пол на него приходило 11 с копейками вольт. Вот он и не докачивал. Получалось, что напруга проседала из — за его производительности. Поставил СТОК насос напруга стала 12,4 и бензина стало хватать.

Авто: Toyota Altezza
WALBRO Топливный насос

Установлен ОРИГИНАЛЬНЫЙ погружной топливный насос WALBRO GSS 342 made in USA. Производительность 255 л/ч, диаметр корпуса 39.4 мм, длина железного корпуса 80 мм, общая длина от носика до носика 121 мм, старый был атмосферный с 2.5. Он совсем не справлялся. Приходилось даже тряпку в сток фильтр запихивать чтобы не передувало. Пришлось забрать поменялись колбами. Установил мин. за 20, и поехали сразу проверять. Результатом доволен.
Машина поехала на все бабки, но один фиг передувает. Может из-за того что холодно, не понимаю.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
VDO Топливный насос

Сделал сегодня замер давления топлива. 3 бара на ХХ, 3.5 под нагрузкой, 4 бара с пережатой обраткой. Насос — VDO 228-233-002-009Z, прошел чуть больше 4000 км, при этом последние 1500 заметил, что мультипликатив вырастает до неприличных пределов. Я в негодовании — 3 месяца насосу :(  VDO я больше не возьму.

VDO Топливный насос

Сегодня решил поменять топливный насос так как давно на него грешил! насос заказал VDO Semens. Вообщем решилась моя проблема с запуском после ночи простоя или 12 часов поменяли насос, разница ощутима с пол оборота, до этого даже подкачка перестала прокатывать. На фото старый насос.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
VDO Топливный насос

Вышел из строя топливной насос. Замена, прошла не долго. очень все достаточно доступно, есть один минус потом воняет бензом в салоне, так как насос стоит под задним сиденьем…

Машинка поехала так, что действительно теперь чувствуется что 4.2. Ушли пенки, дёрганье, неуверенный пуск. В общем, теперь все ок).

Авто: Audi A6
1 2 3 4 5 6