После завершения гарантийного срока решил поменять тормозуху на своём Ауди. Порекомендовали взять брендовую вещь, так как автомобиль новый и я выбрал тормозную жидкость АТЕ. Разницы в торможении я не почувствовал, но зато качество торможения на все 100%. Рекомендую.
Тормозная жидкость, Liqui Moly, использовал такую на предыдущем авто, очень понравилась, не застывает даже в сильные морозы.
На ТО-1 у дилера менял полностью тормозную жидкость с прокачкой, на жидкость DOT4 от Liqui Moly. Прошло почти два месяца, жижа уже темнеет, так что большого смысла менять ее, без замены всех резиновых/пластиковых комплектующих нет.
Решил взять какой никакой бренд Liqui Moly. Всего ушло 2 л, качали пока чистая не пошла, типа промыли ещё) Руль стал крутиться не много легче, но не сильно.
На днях решил заменить тормозную жидкость, залили жидкость ATE, тормозная педаль обрела былую мягкость.
Заметил грязную жижу в бочке цилиндра сцепления. Залили ATE. Педаль сцепления стала чуть легче нажиматься. Мелочь, а приятно)
Тормозуху чаще меняйте, левак всякий не пользуйте и будет совкопром нормально тормозить)). Рекомендую АТЕ.
Хорошая тормозуха, после luxe небо и земля.
Меняю тормозную жидкость. После замены педаль стала чуть мягче
У меня сейчас везде АТЕ везде залита, я доволен!
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT