Решил попробовать тормозную этой же фирмы ATE DOT 4 Class 6 (1,0 л) — 03990164022. Отличается от оригинала более высокой температурой кипения и более низкой вязкостью при отрицательных температурах. Колодки изготовлены в Чехии, жидкость в Германии. После замены проехал около тысячи км, нареканий по работе абсолютно никаких нет.
Тормозуха Lukoil, стоит дёшево, и она очень хорошая.
Zic 75w90, Hyundai 75w90 (04300), Mobil ATF, Лукойл Dot 4. Такие жижки себе заливал, все норм.
Очень хорошо зарекомендовало себя моторное масло Лукойл и на основании этого выбор тормозной жидкости (подошел срок замены) пал тоже на Лукойл. Данная тормозуха тест не провалила, а даже показала хорошие результаты. О самой замене думаю распинаться особо не стоит, все просто, все по букварю. Прокачивал с помощником. Каких либо изменений пока не заметил.
Давно уже купил фильтр, но все некогда было и неохота. А тут посмотрел на заводскую еще тормозуху и внешний ее вид мне не понравился. Решил поменять, заехал на сервис, там под давлением прокачали систему и поменяли фильтр.
Все по красоте. Тормоза стали получше, да и ехать с новым фильтром тоже по ощущениям стала лучше (фильтр старый был еще заводской), может самовнушение, но хуже точно не будет.
Тормозную жидкость рекомендую ATE, так как она менее гидроскопична.
Диски, колодки и тормозная жидкость ATE, доволен как слон.
При замене передних суппортов больше года назад заливал ATE тормозуху и все ок было, при замене сцепы доливал тот же ATE.
Я отлично езжу на трансмиссионке лукойл. Да и с завода туда льётся не синтетика. Все жидкости кроме акпп лукойл залиты, даже тормозуха, уже тысяч 40 на них езжу.
Хорошая жидкость ATE 03990162022, а оригинал дот 4 дерьмо.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT