Тормозные диски Zimmermann или FENOX

3.4
Шум
3.5

Zimmermann Тормозные диски

Циммеры отличные диски делают. Я себе вперед взял циммеры, а назад текстар. Жалею теперь что назад текстар взял — надо было тоже циммеров брать. Они оцинкованные идут и колодки по ним не скрипят, в отличие от текстаров.

А насчет качества циммеров сомневаться не стоит — они в спорте широко и спользуются.

FENOX Тормозные диски
Beastie Boy29
  • Биение:

Поменял передние тормозные диски (фенокс) и колодки (трансмастер). Результат: когда разгоняюсь до 120 км ни руль ни педаль тормоза не «колбасит». Начинаю тормозить — всё нормально, но когда скорость при торможении падает до 30 км и ниже, то нереально трясёт руль и педаль.

Zimmermann Тормозные диски

Мне циммермановские диски ну вааааааще не понравились… Ведёт их махом. Даже брембо уже начали чутка подбивать, на обоих пассатах. Циммерманы, правда, уже два раза сдохли бы…

Zimmermann Тормозные диски

Мне циммеры чем понравились — они идут цинком облитые целиком, колодки цинк с рабочей поверхности стирают, а все остальное так в цинке и остается. После дождей, зимы и года эксплуатации сами диски как новые выглядят, что немаловажно на литье.

FENOX Тормозные диски

У меня 2 сзади фенокс. Диски тормозные фенокс. Раньше была 5ка. там стартер фенокс был. Цилиндры фенокс тоже стояли. И все нормально работало.

Zimmermann Тормозные диски

Поставил колодки HAMP (перед-зад) 4500 и новые тормозные диски (валео зад, отто циммерман перед) 6200. Смазал направляющие суппортов, ну и всё что мажется. Прикатываю помаленьку, не скрипят.