Zekkert и тормозилки нормальные и цена.
Установил сегодня тормозные диски от фирмы Gerat на переднюю ось, с перфорацией и насечками. И колодки оригинал. До этого стояли диски в круг Advics, проехал на них около 15 тысяч, поменял 2 раза колодки и уже начали бить на трассе…
Перегрел несколько раз и все, повело их.
Поменял буквально через месяц. Бить начали почти сразу, проточки хватило на 2000 км, тормоз никакой. Поменял на ATE (скупой платит дважды)
Зеккерт самое гавно, ставил, спалил их после 2 торможений.
Тормозные передние диски (ZEKKERT). На вид и ощупь нормальные проехал пока немного. Все подошло. Окрашенных сторон на них не было.
Сзади диски Зеккерт и колодки Кашияма понравилось как работает. Единственный минус барабанная часть покрылась ржой.
Поставил новые диски и колодки в морду. Колодки HANKOOK FRIXA FPE124. Диски ZEKKERT BS5332. Теперь тормоза работают!
Недавно появилась проблема, при торможении на небольшой скорости до 20 км/ч был слышен резино-металлический звук где то спереди и проявлялся он после того как тормозные диски хорошо прогревались. Оказалось что колодки прилипали к диску и потом срывались и так до полной остановки.
Куплены тормозные диски advics и колодочки nibk. В результате замены звук пропал, что и подтвердило мои предположения.
Был на диагностике приговорили диски задние, поменял с колодками одной фирмы zekkert, мне эта фирма по тормозной системе нравится.
Диски пришли в негодность, в итоге замена на зекерт - китайские бюджетные диски, неплохое соотношение цены и качества. Также поменяны колодки и направляющие суппортов.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo