Тормозные колодки ABS или Allied Nippon

Чистый диск
3.6
HondaDimon
  • Пыль:

Хотелось поделится впечатлениями о эксплуатации данных тормозных колодок. На данный момент колодки притёрлись и показали себя очень достойно при поездке, за время пути случалось оттормаживать автомобиль с высоких скоростей, и со 160 и 180.

Колодки не скрипят, не пылят. Тормоза стали цепкими, не плывут, при нескольких интенсивных торможений подряд. Достойная, весьма бюджетная альтернатива именитым брендам, и по качеству им многим может дать фору. В целом я весьма доволен результатом.

ABS Тормозные колодки
guf8
  • Чистый диск:

Колодками фирмы ABS пользуюсь на протяжении многих лет. Данный продукт произведён в Голландии и соответствует всем стандартам европейского качества. В качестве приятного бонуса в упаковке идут сопутствующие расходники (стопорные пружины и датчики износа). Сами колодник работают безотказно, не пищат и не свистят при торможении, тормозят эффективно, износ колодок происходит равномерно, в жару не плывут и цена их покупки доступная.

Евгений15
  • Чистый диск:

Выбрал колодки Allied Nippon как эконом вариант потому, что остальные варианты были ещё дороже. Не знаю какие колодки стояли до этого, так как все обозначения стёрлись, но этими я вполне доволен. Работают хорошо, при нагреве торможение стабильное, диски также брал бюджетного сегмента – НК. В общем работой этой пары я доволен.

Allied Nippon Тормозные колодки

Сейчас поставил Ниппоны, внутри коробки колодки запаяны в пленку, скрипун на одной, больше ничего в комплекте нет. Отзывы о них самые противоречивые, видимо много подделок, мне понравились, тормозят норм, колеса пока ни разу не заблокировались (АБС отключен).

Раза три тормозил экстренно, не прямо АААА, а так — на полшишечки))), остановили Бродягу достойно, т.е. успели)). Противоскрипные пластины не ставил. А да, кстати, ещё они чёт очень дешёвые, что странно. Номерок: ADB32012.

Priboy-07
  • Чистый диск:

Колодки ставил ALLIED NIPPON ADB3435. Проехал на них чуть более 3000 км. Что хочется про них сказать: есть плюсы-машина тормозит хорошо. На этом плюсы закончились и начались минусы:

1. Сильно пылят, диски постоянно в черной пыли от износа колодок.
  2. Скрипят при торможении на малой скорости на горячую.

Второе прям как УАЗ. Стоишь в пробке, тронувшись на 5-10 метров, слегка притормаживаешь, и свист по ушам режет. Народ начинает шарахаться в стороны. Диски TRW в идеале, без борозд и износа.

Allied Nippon Тормозные колодки

Диски брал NK · 209315, тормозные колодки Allied Nippon ADB01558 неберите это гомно, пытался вставить фиксатор оторвался, и на вид не надёжный. Благо есть сварка, приварил и установил на место. Фиксатор отлетел когда я попытался его установить на место. Пришлось его заварить.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23