Поставил на перед, заскрипели сразу же после дождей......в жару скрипят как на УАЗ е в дожди утихают.....не пылят, но скрип позорный ....уж лучше поставлю подороже ...
Advics — обычные, ничем не примечательные колодки. Они просто сделаны как надо, но ничего особенного в них нет. «Плыть» начинают не рано, но и не поздно. Особым пылеобразованием не отличаются. Т.е. такие очень средние, стабильного качества.
Кончились за месяц до состояния «скребем подошвой по диску». Сгорели. Да, конечно, не на дороге общего пользования, но с другими колодками я таких фокусов не видел. Поджигал разные колодки много раз, но чтобы феродо превращалось в мыло и кусками горело на диске — такого не видел)
Последние купленные адвикс передние пищали безбожно, через неделю не выдержал — купил токико — поменял.
Задние справляются, беру Адвикс, которые не хуже оригинала, которые они же и выпускают, по цене гуманнее и надёжнее в плане оригинальности.
Всё время тормозил с колодками NIPPON. 3 года они у меня стояли на #четыркаседан и было всё хорошо.
Купил «Сапфир» поменял колодки и тут началось. Когда колодки нагреваются и начинают остывать, при слабом торможении появился скрип, свист и писк точно такой же как и на УАЗике. Колодки (тухлой рыбой пахнут).
Передние SN859P фирмы ADVICS - это реально лучше тормозные колодки из всех на чем я ездил.
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Заменил колодки решил поставить Advics, был удивлён старые колодки были тоже Advics, на с выбитыми буквами toyota, скорее всего подкупались как оригинал. Вобщем поставил, проехал +- 50 км скрипов, посторонних шумов не обнаружил.
Лучше тех с чем я сравнивал, по уровню торможения близко в х5. Колодки мягкие, тормозят отлично, торможение до перегрузок, когда кровь в голове вперед перетекает вместе с торможением и вызывает тошноту. При этом блокировка колес не наступила. На педаль сильно давить не надо что бы получить желаемое торможение. Колодки именно гасят инерцию трением колодок об диск. А не шиной об асфальт. Поэтому зимой тоже кайф тормозить тормозами а не юзом или катиться на АБС на фуфло колодках.