Приобрел на Exist передние колодки Akebono AN-605WK для своей INFINITI FX-35 S51 2009 г.в. На коробке было написано Made in Japan. Проехал на них чуть более 8 тыс. км и при смене резины на зимнюю обнаружил продольную трещину на передней левой колодке. Не ведитесь на дешевизну. Переплатите тысячу и рулите спокойно.
Колодки Akebono выпускаются в трёх странах: Япония, Италия и Америка. Те что японские самые надежные, итальянские так себе качество, а американскими я не пользовался. На данный момент у меня японские, им уже около трех лет!
Качество бомба – не скрипят и не пылят вот уже 20000 км, даже черноты на дисках нет – сажа отсутствует, тормозят отменно. Покупал в синей коробке, если это кому то это важно будет при покупке и они не дорогие, примерно в раза два дешевле оригиналов.
Как активный пользователь рекомендую!
Перед - диски trw + колодки akebono. Зад - колодки trw. Пробег 5к полет нормальный
После 4к пробега с замены. Заменил задние колодки на Брембо (стоят Акебоно). Скрип не прошел.
Акебоно, адвикс, феродо, ате и трв — проверенные времненем качественные фирмы, производящие отличные тормозные комплектующие.
Диски перфорированные g-brake и колодки акебоно. Хорошие и адекватные по цене, не скрипят.
Колодки акибоно что ставил, прошли чуть больше сто тыщ, хотя я ожидал большего, потому как перед ними тоже акибоно прошли дольше.
Данные колодки были установлены на переднюю ось и работают в паре с дисками ATE. Торможение уверенное, без неприятных скрипов. Пыль есть конечно, но немного. По цене дороговато вышло + ждать нужно было долго.
Я Акебоно покупаю всегда. Хватает на 70 тысяч. Они реально Япония, в отличии от Нибк. Стоят чуть дороже. Но торможение с ними лучше гораздо.
Раньше были популярны кебоно тайп д на 700 градусов (изчезли из продажи). Диски к ступице приваривались, но тормоза тормозили.