У меня акебоно стоят. Вообще красота. Сейчас суппорта прикупил от второго паджеры, тоже к ним буду акебоно брать.
Решил попробовать тормозные колодки BLITZ BB0356, по виду и качеству ничем не хуже sangsigov. Да, тормозят. Не скрипит и не свистит. Диск не жирет.
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
Я ставил акебоно, скрипели пипец и скрипели долго, ну прям больше месяца как на уазике. Так что нафиг.
О замене передних колодок. Blitz BB0207 брал год назад примерно, производство в Германии, но это не точно ) разницы с trw не заметил. Можно брать!
Поставил диски тормозные на перед Zekkert BS5488 в паре с колодками Blitz BB0464P. На заднюю ось колодки HI-Q Sangsin SP1731. Спустя 5 т.км полет отличный. Ни скрипов, ни пыли.
Выбор остановил на BLITS. Качество исполнения мне понравилось, хотя и думаю, что это Китай, хотя фирма вроде Германия. Быстрее всего производят в Китае. Вчера установил. Первые впечатления хорошие. Цепкие, не скрипят. Хотя проехал немного, примерно 50 км.
Akebono решил ставить. Во-первых, с их продукцией я уже знаком. Во-вторых, качество и излюбленное «made in Japan» — 2 взаимосвязанных пункта. В-третьих, цена, она, как невысокая, так и не низкая (качественное дешевым не бывает).
Купил колодки фирмы blitz Германия, решил попробовать. Прикупил суппорт нужный и теперь все огонь))
Есть куча нормальных (РЕАЛЬНЫХ!) японских брендов. Акебоно, сумитомо, ниссин, нишинбо на худой конец :) Денег бы давали — не поставил бы себе всякие NiBK или G-Brake :).