После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы. Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
То ли мне не повезло и попались из хреновой партии, то ли колодки не стоят своих денег, вообщем проехали мало, скрипели весь период эксплуатации. Автомобил Лансер 9.
Пришлось покупать колодки на месте. Я купил Ferodo. Меня ничему не научил предыдущий отрицательный опыт этих колодок на Мерседесе. Тогда, ожидая тормозных расходников, временно поставил Ferodo, и пожалел. Стучали безумно. Ничего не изменилось и в этот раз.
Мне посоветовали Akebono, поставил и понял, вот мои колодки на Пыже. Ни звука, ни писка. Так же заменил зажимы передних колодок. Теперь тишина, ничего не гремит, не скрипит и не пищит. Прикатал 70-100 км, теперь тормозит как нужно.
Акебоно — это очень хорошие колодки, даже при активной езде они тормозят, ни Брембо конечно, но все же, и сравнивать их с Nibk, Kashiyama и Remsa просто нельзя, это колодки другого уровня.
До того момента пока я не поставил себе Брембовские суппорта и АТЕшные колодки, я использовал Акебоновские колодки и без разницы на какой рынок они поставляются Акебоно — есть Акебоно, это надежно и качественно!
Было решено купить дорогие колодки. Купил самые дорогие японские акебаны и на зад и на перед. В итоге, действительно, колодки значительно стабильнее себя ведут. Есть понимание за что переплатил.
Решил поставить всеми хвалёные akebono. По ощущениям тормозят неплохо.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
Адвиксы два раза ставил — быстро изнашиваются. Не понравилось. Понравились Акебоно и Токико. Акебоно (AN337K).