Колодки EBC Green, уже третий комплект новый буду ставить. Диски DBA. По мне так отличное сочетание.
Заменил передние колодки на Akebono AN-463WK. Тормозят нормально, цена приемлемая
Спереди колодки акебоно, не оч если честно сзади САТ поставил и чето разницы не заметил.
Летом кончились колодки передние, взял ebc greenstuff. Первые километров 500 радовался тишине и работающим тормазам. Через 500 км начал пугать пешеходов диким скрипом при торможении. Выдержал такое 1500 км.
Ближе к осени взял Hankook FrixaFPE103. Тишина уже около 2000 км. Торомозят на мой скромный взгляд не хуже EBC.
Сначала артикулы (Accord 2.4 CU2):
Диски Rotinger с насечками:
Колодки EBC GreenStuff:
Итак, сразу вывод: сочетание данных дисков и колодок — огонь для гражданской езды! Торможение эффективнее стоковых, по ощущениям раза в два. Должен сказать, что торможение очень прогнозируемое, каждое усилие на педаль тормоза дает понятную картину поведения автомобиля.
Тормоза достаточно цепкие, но в то же время и в меру мягкие. Я не просто доволен, я офигенно доволен! Сток летом плыл на жаре, да и в +10 хотелось бы более четких реакций. Плюс сток пылил до ужаса — EBC пылят, но не сильно. Крайне рекомендую.
Кстати колодки прогревать не нужно, тормозят практически сразу.
В тормозную систему akebono поставил колодки akebono. Все нормально, иногда попискивают, Но возможно не они, а задние… Толком не разобрался.
Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.
Nibk сраный Китай. Лучше akebono пока не нашёл.
На Outlander 3л стоят вкруг, уже на второй машине такие ставлю, предыдущая 2,4л была. Тормозят хорошо, перегревов и скрипа не было, правда я не гонщик. Хватает тысяч на 50 задних и 60 передних. С другими правда не сравнивал.
Второй год торможу спорт максами в колабе с колодками EBC. Тормозит великолепно. ЕБЦ чёрные правда очень мягкие, быстро уходят. Поставил колодки АТЕ дабы докатать диски, торможение стало хуже.