Было решено купить дорогие колодки. Купил самые дорогие японские акебаны и на зад и на перед. В итоге, действительно, колодки значительно стабильнее себя ведут. Есть понимание за что переплатил.
Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы. Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.
Юзал как то передние колодки FINWHALE. Вот это жесть вообще!… Никому не советую. Помимо того что тормозили не очень, так они сволочи. Еще и скрипели до самой своей смерти.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
Адвиксы два раза ставил — быстро изнашиваются. Не понравилось. Понравились Акебоно и Токико. Акебоно (AN337K).
Изначально вкруг стояли китайские колодки Tokai. Прошлой осенью заменил задние колодки на Akebono. По крайней мере, Akebono, в отличие от китайских Tokai и Masuma не издают ужасные скрежеты в момент начала плавного отпускания педали тормоза под уклоном. Колодки встали без проблем в свои штатные места.
Finwhale многие хвалят, лично я только тысячу проехал с их колодками, трудно пока судить. Единственное что отметил, притерлись быстро и звуки перестали издавать совсем. Думаю походят, недаром столько положительных отзывов то
Без запаха тухлой рыбы, не пахнут. Мне нравится в них, что индикатор износа имеет правильные размеры и длину, по максимуму используют ресурс колодки!
На акебоно раньше вообще нареканий не было.
Этой марки Finwhale передние тормозные колодки у меня и могу признаться, что вожу более агрессивно я бы сказал даже где-то из ряда вон. На разогретых в усмерть работает чуть похуже, но за такую цену вообще отлично. Ничего критического не заметил