Тормозные колодки Akebono или FRICTION MASTER

4.5
Чистый диск
4.6
Akebono Тормозные колодки

Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы.  Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Пробег: 5 000 км
Akebono Тормозные колодки

На прошлых колодках q-fix проехал около 15к, но они почему-то почти не износились. Поменял на новые акебоно. Кстати спустя около 1к пробега могу с уверенностью сказать, что своих денег они не стоят.

Артикул: ACT866 Узнать цену
FRICTION MASTER Тормозные колодки
Sudak0ff
  • Скрип:
  • Пыль:

Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.

Akebono Тормозные колодки

Я Акебоно покупаю всегда. Хватает на 70 тысяч. Они реально Япония, в отличии от Нибк. Стоят чуть дороже. Но торможение с ними лучше гораздо.

=provincial=
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Данные колодки были установлены на переднюю ось и работают в паре с дисками ATE. Торможение уверенное, без неприятных скрипов. Пыль есть конечно, но немного. По цене дороговато вышло + ждать нужно было долго.