Тормозные колодки Akebono или JD

Чистый диск
2.7

alex
  • Чистый диск:

Я фанат экстремального стиля вождения, на своем Лансере выжимаю все соки и безопасно себя чувствую с колодками Акебоно. На них наездил за один сезон 10000 км, потом они сдохли (передние), задние сдохли через 2 сезона, но это очень крутой результат все равно, как на такие колодки!

Многие просто не выдерживали таких нагрузок при моем стиле вождения и торможении. После длительной эксплуатации они у меня не портили диски, не пылили (но я не сильно обращал на это внимание), не скрипели, не перегревались и не плавились, и что самое главное тормозили исправно и качественно.

После установки Акебонов сразу же проехался и резко пару раз тормозил – прихватывало хорошо и не отличить от штатных колодок. Рекомендую!

Достоинства: Не скрипят, Не пылят, Не перегреваются, Тормозят хорошо
Павел
  • Чистый диск:

А я вполне доволен Акебонами! Многие говорят что они очень скрипят, я бы таким людям посоветовал на тормозных дисках сточить немного буртик на краю и затем смазать направляющие супортов, и все будет хорошо – станут как родные. Может Вам просто попадаются подделки?! Эти колодки выпускает Италия, Япония и Америка. У меня итальянские (как было написано на коробке). Тормозить с Акебоно одно удовольствие – дискам не вредят (без борозд и проточек и прочей ерунды), не скрипят при разных режимах торможения, не пылят. Установлены у меня на передней оси, все отлично работает. Советую.

Достоинства: Не повреждают диски, не скрипят, не пылят.
Недостатки: Нет.
Авто: Toyota Ipsum
Dima
  • Чистый диск:

У меня слов нет, как вообще можно такие колодки выпускать и ещё и разрешать их эксплуатировать?! Говорят, что не скрипят и не пылят, типа так всё хорошо, зато греют диски до невозможного и потом они плавятся. За 500 км мои Акебоно попросту сдохли, до этого стояли Анива. Так они хоть и скрипели иногда, но так хоть тормозили хорошо и не пылили! Как теперь быть не знаю, покупать наверное другие какие-то, но точно уж не Акебоно! Не покупайте их!

Достоинства: Не пылят, не скрипят.
Недостатки: Плавятся, не качественные.
Артикул: AN675WK Узнать цену
Akebono Тормозные колодки

Koshiyama стоят. Перед скрипит иногда при торможении. Грешу на то, что противоскрипные пластины с суппорта убрал (развалились от времени). Ставлю уже третий раз. До этого не скрипели. Самые первые стояли какие то Акебоно японские. Претензий к ним не было.

евгений3
  • Чистый диск:

У меня подержанная Сузуки, приобрел около года назад! При покупке я осмотрел её и на ней стояли тормозные колодки фирмы Akebono, ну стоят да стоят не предал этому значение, а потом как пришло время менять, купил новые колодки по хорошей цене и тоже оказались Akebono.

Расскажу о тех «старых» Akebono. До замены я на них накатал около 15 тыс. км, они за это время не пылили и не чернели (на моей предыдущей машине такое частенько прослеживалось), не скрипели и не царапали диски.

Это нормальный срок мне кажется как на бэушные колодки, сколько на них предыдущий хозяин проездил я к сожалению не спросил, но явно не мало. Думаю что и новые мои акебоновские колодки проездят не меньше прежних.

Достоинства: Не скрипят, Не пылят, Цена
Авто: Suzuki Landy
Артикул: AN-449K Узнать цену
Kolya
  • Чистый диск:

На самом деле отличий мало между оригинальными Акебоно и подделкой, разве что маркировка на самых колодках другая. Это я так говорю потому, что сам пользуюсь «подделкой» Акебоно вот уже 3000 км и вы знаете очень даже они не плохие!

Автомобиль тормозит нормально, колодки мне очень нравятся, не скрипят после притирочного периода и не пылят. При всем этом они по деньгам стоят в три раза дешевле оригиналов. Друг недавно показал мне оригиналы и существенных различий я не обнаружил, кроме цены.

Так что ребята можно ставить!

Достоинства: Хорошо тормозят, Не скрипят, Не пылят, Цена
Серж32
  • Чистый диск:

На моем Mitsubishi стояли колодки TRW, это просто тихий ужас, даже не тихий ужас, а громкий ужас, они жестко скрипели и портили тормозные диски, такое чувство, что не на Лансере ездил, а на корыте каком то! Выкинул нафиг на помойку через 1000 км. Установил Akebono и о чудо, моей радости нет предела, идеально и без скрипа тормозит, прихват к дискам просто изумительный, не пылят. Катаюсь на них не долго, но пока только плюс таким колодкам, я бы советовал их устанавливать как альтернативу оригиналам и не дорого, и производитель японский, для авто это то что нужно!

Достоинства: Тормозят просто супер, не скрипят, не дорогие.
Недостатки: Пока нет.
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22