Заменил на проверенный вариант — Акебоно. Тормозит отлично!
Я много чего перебрал и остановился на Akebono. Они керамические и поэтому не свистят. Хорошо тормозят холодные и горячие.
Засвистели после примерно 600 км пробега. Свист происходит «на горячую», только когда уже почти остановился (или медленно катишься) и педаль тормоза слегка нажата. При нажатии сильнее — свиста нет.
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Джурид штатные (которые 021) мне не нравились, они прикусывали в самом конце торможения. И пылили сильно, диски были грязные. Поменял на акебоно 11 (с свежего SJ снял) — наступило счастье, ничего не прикусывает, не пищит и не пылит.
Я себе поставил колодки KUJIWA на перед — KUF0380, на зад — KUR0375, вначале совсем чутка посвистели пока притирались, сейчас норм! Бюджетно!
Родные колодки надо-бы поменять. Были куплены:
Они же и были установлены. Впечатление хорошее — тормозят хорошо, не скрипят.
Диски ATE, колодки Akebono, 12т.км. — все отлично!
Колодки встали идеально. Не скрипят, качество по внешнему виду отличное. Рекомендую к установке.
Хочу поделится состоянием колодок AKEBONO AN113K с пробегом в 9000 км. Плюсы:
NippartsНа данный момент эти самые удачные.