Тормозные колодки Akebono или Lucas

3.3
Чистый диск
2.0

Lucas Тормозные колодки

С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.

Авто: Ford Focus II
Lucas Тормозные колодки

Уменя стояли колодки штатные - не очень понравились. Поставил Lockheed — полное г… Поменял из-за перегрева передних колодок и боязни за свою жизнь. Поставил Lucas и понял, что значит нормальные колодки, характеристики притные, ресурс очень большой.

Первый раз поменял когда прошли 48000 оставалось около 4 мм (после первых двух колодок думал что такого быть неможет, поменял так как надо было менять тормозные диски, после перегрева с Lokheed появился эффект «русского ABS» ).

Сейчас стоят передние и задние колодки Lucas, передние диски Lucas.

Akebono Тормозные колодки
Дмитрий37
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Колодки Akebono по сути своей нормальные, но есть много нюансов, которые потом выливаются в большие проблемы! Я бы не советовал их ставить, потому как во-первых размеры не сходятся, почти на пол миллиметра меньше чем оригиналы, во-вторых скрипят дико на холодную, но тормозят отлично при этом, ну и в-третьих диски пылят с суппортами.

Может я конечно придираюсь сильно, но если уж и брать колодки, то уже чтобы всё четко сходилось с заявленными характеристиками. В Акебоно я не уверен!

Недостатки: Размеры, Скрипят, Пылят
Akebono Тормозные колодки
Dima
  • Пыль:
  • Чистый диск:

У меня слов нет, как вообще можно такие колодки выпускать и ещё и разрешать их эксплуатировать?! Говорят, что не скрипят и не пылят, типа так всё хорошо, зато греют диски до невозможного и потом они плавятся. За 500 км мои Акебоно попросту сдохли, до этого стояли Анива. Так они хоть и скрипели иногда, но так хоть тормозили хорошо и не пылили! Как теперь быть не знаю, покупать наверное другие какие-то, но точно уж не Акебоно! Не покупайте их!

Достоинства: Не пылят, не скрипят.
Недостатки: Плавятся, не качественные.
Артикул: AN675WK Узнать цену
bratan
  • Скрип:

Lucas — прошли 23 т. км при интенсивном использовании, не скрипели, не воняли, тормозили хорошо. Сейчас стоит Ремса — первый день тормозов практически не было, потом приработались, не скрипят, но периодически воняют.

Пробег: 23 000 км
AlexH
  • Скрип:

Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.

В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.

По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.

Lucas Тормозные колодки

Я уже на третий тачке lucas гоняю. Меняю не чаще 20000, хотя стиль моей езды народ с трудом воспринимает Недавно поставил диски с перфорацией и просто был в шоке, торможение улучшилось процентов на 35-40 только по ощущениям.

Пробег: 20000 км
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23