Изначально вкруг стояли китайские колодки Tokai. Прошлой осенью заменил задние колодки на Akebono. По крайней мере, Akebono, в отличие от китайских Tokai и Masuma не издают ужасные скрежеты в момент начала плавного отпускания педали тормоза под уклоном. Колодки встали без проблем в свои штатные места.
Купил самые дешёвые диски Nipparts и колодки этой же марки, ни скрипов, ни пискови тормозят отлично))))
Диски вкруг оригинал, не бьют, свежие, колодки установил nipparts вкруг. Ресурс их близок концу. Минус моих колодок в том, что пылят рыжей пылью, бесит реально. Тормоза на холодную никакие, на горячую чуть лучше. Ездил на такой же машине с колодками hi-q, так там педаль гараздо информативней. По предедущему опыту нравятся АТЕ.
То ли мне не повезло и попались из хреновой партии, то ли колодки не стоят своих денег, вообщем проехали мало, скрипели весь период эксплуатации. Автомобил Лансер 9.
На акебоно раньше вообще нареканий не было.
Передняя ось: диски tayga. Колодки kujiwa. Задняя ось: диски орига. Колодки nipparts. Тормозов хватает за глаза! Износ на дисках равномерный. Пылят в меру.
Мои любимы тормозные колодки от япошек) долго живут, порядком 17км откатал на сей день и проблем нет. износ равномерный, но грязнятся быстро(
Пришло время заменить и задние колодки, так же как и на перед поставил колодки akebono, номер an-489, нравится мне их качество.
Без запаха тухлой рыбы, не пахнут. Мне нравится в них, что индикатор износа имеет правильные размеры и длину, по максимуму используют ресурс колодки!
NK 203052 Диск тормозной вентилируемый передний, Akebono AN 650 WK колодки дисковые передние и сзади они же, только чуть артикул отличается, тормозят хорошо, стоят не дорого, скрипа нет, пыли нет. Доволен.