На мой Форд Фокус потребовалась замена задних колодок. Решил купить тормозные колодки фирмы Патрон PBP 1931. При установке проблем не возникло, стали как родные. Приятно порадовала упаковочка: коробочка, инструкция, только смазку не положили, но за такие деньги можно и обойтись. Колодки не скрипят и не пылят.
Юзаю Акебоно года три уже, доволен. Не свистят, изнашиваются равномерно, пылят умеренно, диски не задирают. Стоимость средняя.
Поставил себе на днях колодки PATRON, брал в нормальном магазе. При торможении педаль в пол — гудят, да и тормоза мля какие-то дубовые стали. До них ставил Ремзу, заметил, что диски потиху хавают, но тормозили получше.
Я от Патрон ставил торм. колодки. Что бы впихнуть стачивал на наждаке. А теперь ваще свистят если тормозиш.
Машина помыта пару дней назад, более диски не тер, но на них отлично видно как сильно пылят задние колодки akebono и какие чистые передние диски от колодок nisshinbo. Задние колодки прошли уже 2 года и не стираются, а стирают диск брембо — износ 30%.
Колодки Akebono прослужили мне отлично, не скрипели, не чернили.
Поменял задние колодки на Akebono, офигел от того насколько эффективнее торможение стало.
Установил новые колодки на свой автомобиль, заказал через интернет Patron PSP334. Обошлись дешевле, чем мои родные. На работу не жалуюсь.
До Патроновских колодок использовал Кашиямовские. Одно экстренное торможение и их можно на свалку, крошатся и плывут. За ценовой политикой остановился на Патроновских, отзывы о них противоречивые, но решил попробовать. Их работой остался доволен. Рекомендую.
Доволен. Проблем нет. Какие диски не знаю, но колодки акебоно.