Поменял колодки переднего тормоза оригинальные на SANSING. Оказались скрипучими.
Колодки вкруг поменял на акебоно, не скрипят, тормозят отлично.
Колодки SANGSIN на Тойоту поставил, тормоза супер стали!
У меня слов нет, как вообще можно такие колодки выпускать и ещё и разрешать их эксплуатировать?! Говорят, что не скрипят и не пылят, типа так всё хорошо, зато греют диски до невозможного и потом они плавятся. За 500 км мои Акебоно попросту сдохли, до этого стояли Анива. Так они хоть и скрипели иногда, но так хоть тормозили хорошо и не пылили! Как теперь быть не знаю, покупать наверное другие какие-то, но точно уж не Акебоно! Не покупайте их!
Тормозные колодки SANGSIN (Корея). Очень мягкие, машина становится как вкопанная, очень эффективные, после ВАЗОВСКИХ — РАЙ!!! ВАЗОВСКИЕ прошли 23700 км., да не прошли, а прожрали диски.
Покупали несколько раз неоригинал Sangsin, Kashiyama — всё ок, не скрипят, тормозят нормально, диски не жрут.
Sangsin SP1156 — уже год стоят (30 000км) — полёт нормальный (иногда чуть чуть посвистывают — но очень тихо — если педаль нажимать чуть чуть посильнее свиста нет).
Из бюджетных колодки Sumitomo, Advics, Akebono вроде неплохие.
Koshiyama стоят. Перед скрипит иногда при торможении. Грешу на то, что противоскрипные пластины с суппорта убрал (развалились от времени). Ставлю уже третий раз. До этого не скрипели. Самые первые стояли какие то Акебоно японские. Претензий к ним не было.
На самом деле отличий мало между оригинальными Акебоно и подделкой, разве что маркировка на самых колодках другая. Это я так говорю потому, что сам пользуюсь «подделкой» Акебоно вот уже 3000 км и вы знаете очень даже они не плохие!
Автомобиль тормозит нормально, колодки мне очень нравятся, не скрипят после притирочного периода и не пылят. При всем этом они по деньгам стоят в три раза дешевле оригиналов. Друг недавно показал мне оригиналы и существенных различий я не обнаружил, кроме цены.
Так что ребята можно ставить!