На моем Митсубиси Лансер установлены колодки тормозные Akebono и они ужасно скрипят! На малих скоростях особенно! Работают они на пару с оригинальными дисками для Лансера. Да они не пылят, да они тормозят нормально, но этот скрип, он все перечеркивает! Когда они стояли, то стерли накладки по краям, я как бы понимаю, что это должно было произойти, но не через 10000 км, для нормальных колодок это не расстояние. Не рекомендую данные колодки из-за того, что скрипят и быстро стираются.
Колодки Akebono выпускаются в трёх странах: Япония, Италия и Америка. Те что японские самые надежные, итальянские так себе качество, а американскими я не пользовался. На данный момент у меня японские, им уже около трех лет!
Качество бомба – не скрипят и не пылят вот уже 20000 км, даже черноты на дисках нет – сажа отсутствует, тормозят отменно. Покупал в синей коробке, если это кому то это важно будет при покупке и они не дорогие, примерно в раза два дешевле оригиналов.
Как активный пользователь рекомендую!
Колодки STELLOX это вообще треш, если они стоят дешевле чем дворники то это априори говно редкостное.
Akebono жене ставил, не понравились.
Диски перфорированные g-brake и колодки акебоно. Хорошие и адекватные по цене, не скрипят.
Пришло время менять и передние колодки. Прикупил колодки Stellox. Доволен! Тормозят хорошо и не скрипят как предыдущие TRW.
Весной 2020 года менял колодки, но вечного нет и вот снова эта процедура необходима. Почти 32 тысячи на дешевых колодках фирмы stellox прошла машина.
Колодки акибоно что ставил, прошли чуть больше сто тыщ, хотя я ожидал большего, потому как перед ними тоже акибоно прошли дольше.
Данные колодки были установлены на переднюю ось и работают в паре с дисками ATE. Торможение уверенное, без неприятных скрипов. Пыль есть конечно, но немного. По цене дороговато вышло + ждать нужно было долго.
Я Акебоно покупаю всегда. Хватает на 70 тысяч. Они реально Япония, в отличии от Нибк. Стоят чуть дороже. Но торможение с ними лучше гораздо.
Комментарии к отзыву
Пользуюсь такими же на Outlander 3.0 При установке на бу диски стазу был слышен небольшой скрежет, это стирались края колодок об бортики диска. Этот скрежет очень быстро прошел, скрипов при торможении ни разу не слышал, замедление адекватное, пыли нет совсем, ни разу не перегревались (я не гонщик). Если ваши после обкатки продолжают скрипеть наверно подделка попалась, мне не попадалась. Из моего опыта скрипучими были только Кашияма.