Подошло время замены колодок, когда сняли, понял, что задние ещё бы походили, но колодки куплены, меняем вкруг). Выбрал Akebono, так как именно они и идут с завода на Lancer’ы. Скрипели первые 5 тыс. жутко, но свою работу делают.
Передние тормозные колодки, установленные на автомобиль газель бизнес на автозаводе, ужасно скрипели. Было принято решение поменять их на Finwhale v202. Как оказалось, на автозаводе ГАЗ при сборке автомобиля были установлены передние тормозные колодки фирмы ТИИР 221.
Я на штатных ТИИР 204 вообще как-то раз со 120 на светофоре не смог оттормозиться, давил на педаль, а машина продолжала ехать, так и проехал на тормозах на красный, хорошо пропустили.
Снял заводской ТИИР и выкинул его, так как тормозить не умеет совсем. Два раза ставил STS, а потом их перестала что-то Москва делать - поствил ATE- очень доволен. Теперь тока ATE.
Колодки приобрёл ТИИР 444, в коробке Лада оригинал, по-моему, отличительная черта — белая боковая грань накладки. Подвёл ручник, прокатился-торможение улучшилось, звуков никаких не издают, я доволен.
Колодки AKEBONO, они стояли у меня с японии, тормозят не плохо.
Раньше были популярны кебоно тайп д на 700 градусов (изчезли из продажи). Диски к ступице приваривались, но тормоза тормозили.
Акебоно, адвикс, феродо, ате и трв — проверенные времненем качественные фирмы, производящие отличные тормозные комплектующие.
Перед - диски trw + колодки akebono. Зад - колодки trw. Пробег 5к полет нормальный
Диски перфорированные g-brake и колодки акебоно. Хорошие и адекватные по цене, не скрипят.