Отходили 23400 т.км и погрыз немного левый диск с внутренней стороны) не критично, ещё походят.
ТИИР-295 пока что покатался по кварталу, есть звук нормального торможения (шелест), но без свиста. Тормоза цепкие как минимум не хуже, чем на 299.
Колодки тиир 299 жрали металл у меня, но к 20 к они кончились.
Купил Гранту 2 недели назад, с момента покупки пылят просто дико, как TRW. Скрип в момент торможения накатом в пробках или при разворотах, когда скорость небольшая, в других случаях скрипа нет. Стоят тиир 299.
Менял диски с колодками, родные диски были просто убитые, поставил уже провереной фирмы NK до этого ставил на Аутлендер показали себя хорошо, колодки несомненно Akebono ставлю уже много лет, не скрипят и ходят очень долго.
Теперь все звуки и шум ушли, тормоза стали острее.
Акебоно не плохие колодки.
Колодки AKEBONO себе в круг ставил, очень хорошо выполняют свою функцию!
Перед диск Зимерман с перфорацией колодки акебоно, зад феродо диск, акебоно колодки. Мне хватает за глаза.
Заменил задние тормозные колодки. ADVICS на ACEBONO AN784WK Япония. ACEBONO купил попробовать как будут тормозить. Сейчас проехал на них 2 т.км. торзят также отлично, как и ADVICS. В ACEBONO больше медной стружки, похоже они по жёстче чем ADVICS
После замены у себя все скрипели и импортные тоже пока не нашел именно эти тиир 299 они стояли с завода меняю уже третий раз тишина да благодать.