Тормозные колодки Akebono или Zimmermann

2.9
Чистый диск
3.0

Zimmermann Тормозные колодки

Родные колодки съели весь диск тормозной, поставил диски и колодки Циммерман 50 тысяч прошли и все ок. Китай Китаю рознь бывает запчасти из Китая поставишь и они ходят хорошо.

Авто: Opel Mokka
Akebono Тормозные колодки

Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».

Zoldaten
  • Скрип:

Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.

Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.

Zimmermann Тормозные колодки

9 месяцев назад заменил задние тормозные диски и колодки фирмы Zimmermann. За это время я накатал 14000 км. могу точно сказать что выработки как дисков так и колодок практически нет.

Akebono Тормозные колодки

AKEBONO AN-615WK & AN-702WK. Только вчера поставил их, ещё толком притереть не успел… Тормозят отлично.

Комплект:

• Диски Otto Zimmermann 600322120
  • Колодки Otto Zimmermann 235872001

Притер согласно официальных рекомендаций Otto Zimmermann. Проехал уже около 600км. Тормозят хорошо, но еще толком сказать не могу, зимняя резина и снег на дорогах …

Combat28
  • Скрип:

Один человек смело заявил, что есть хорошие колодки и только их надо брать, я аж удивился! Зовут их AKEBONO. Промониторив, вроде отзывы хорошие, сказано сделано! Сегодня заменил, посмотрим.

Первые впечатления хорошие, тяжелые, на вид качественные, проехал 2 км, не чего не скрепит (аж приятно), тормозят стандартно!