Акебоно нормально ходили, поменял ч/з 45 тыщ, ещё около трети оставалось.
Родные колодки съели весь диск тормозной, поставил диски и колодки Циммерман 50 тысяч прошли и все ок. Китай Китаю рознь бывает запчасти из Китая поставишь и они ходят хорошо.
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
Я ставил Диски и колодки OZ, и передние и задние, а ремномплекты ATE. Результатом доволен!) У меня передние ещё и с перфорацией, хорошо смотреться!)
Брал Акебоно — 50 тыс. км прошли по городу и ни мм не съели тормозные диски, пыли не было и скрипов.
9 месяцев назад заменил задние тормозные диски и колодки фирмы Zimmermann. За это время я накатал 14000 км. могу точно сказать что выработки как дисков так и колодок практически нет.
AKEBONO AN-615WK & AN-702WK. Только вчера поставил их, ещё толком притереть не успел… Тормозят отлично.
Комплект:
Притер согласно официальных рекомендаций Otto Zimmermann. Проехал уже около 600км. Тормозят хорошо, но еще толком сказать не могу, зимняя резина и снег на дорогах …
Один человек смело заявил, что есть хорошие колодки и только их надо брать, я аж удивился! Зовут их AKEBONO. Промониторив, вроде отзывы хорошие, сказано сделано! Сегодня заменил, посмотрим.
Первые впечатления хорошие, тяжелые, на вид качественные, проехал 2 км, не чего не скрепит (аж приятно), тормозят стандартно!