Тормозные колодки Akebono или Zimmermann

3.0

Akebono Тормозные колодки
Антон3
  • Чистый диск:

На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.

Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!

Достоинства: Цена, не плывут
Недостатки: Пылят немного
Артикул: AN615WK Узнать цену
Zimmermann Тормозные колодки

Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.

Akebono Тормозные колодки

Акебоно говно полнейшее, своих денег они не стоят, скрипели весь период использования, аж уши резало (пластины противоскрипные стоят) ездили не много, после экстренного и длительного торможения завыли.

Комментарии к отзыву

Вообще-то нет!

SharpMAF20
  • Чистый диск:

Решил поставить диски и колодки одного производителя. Остановился на Zimmermann и не пожалел. Диски были хорошо упакованы, установка прошла без осложнений. Тормозят отменно, тормоза стали более цепкими. Луж не боялся, заехал в лужу после перегрева, диск не повело.

vectraman35
  • Чистый диск:

Пытаясь сэкономить, отказался от оригинала в пользу Zimmermann. После установки прошел обкатку 300-400 км, потом попробовал оттормозиться в пол. Машина тормозит ровно, без рывков и при этом очень быстро встает как вкопанная. Вообщем получились диски близкие к оригиналу, но за меньшую стоимость.

SummerRay90
  • Скрип:

Еще при покупке авто было понятно, что в скором времени придется менять передние тормозные диски, а за время моей эксплуатации они окончательно износились… а тут еще и скрипы достали, которые я частенько слышал не только при торможении, но и во время езды на небольшой скорости (и это при живых колодках)… порой складывалось впечатление, что езжу на УАЗике)). Погуглил в интернетах, что японоводы себе ставят и остановился на Otto Zimmermann. Заодно решил выбросить бывшие скрипучие колодки Акебоно и поставить в комплект к дискам колодки той же фирмы. Езжу, притираю, при торможении и в движении тишина и покой… довольный до безумия)))