Колодки уже второй раз меняю, ставлю TEXTAR и вообще без нареканий!!!
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
Купил akyoto, поставил. На третий день одна колодка просто развалилась, а проехал я всего ничего, 500 км.. Хорошо, что развалилась на маленькой скорости. На коробке пишут, что производство Польша, но явно Китай, причем похоже не заводской.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR. Тормоза обалденные с этими колодками. Но немного попискивали поначалу. Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.
Колодки беру Textar, нормально ходят, ну и тормозят тоже))
У меня на передке JNBK, сзади Textar. Нормуль, не скрипият, тормозят нормально, меня устраивают.
На зад поставил недавно Textar — выглядят красиво ))) пискун только на одной, не шума, не пыли...