Я ездил на спорте и тормоза там вау эффекта не вызывают, лучше, но не сильно.
В общем подбирать колодки надо к дискам. Когда ставил вентили ALLIED NIPPON, то и колодки поставил этой фирмы, помню что очень плохо тормозили, но не скрипели, через 500км выкинул колодки ALLIED NIPPON. Поставил Ferodo Premier и забыл про проблемы со скрипом и плохом торможении.
Алиед ниппон скрипучие жесть и стираються на ура. Передние диски у меня всегда были в пыли от накладок )))
Со своей их снял и поставил масума, тк стали жрать диск и перед светофором шо уазик, оборачиваются все.))) В них как будто трос порубили и в колодочную смесь засыпали.
Поставил на перед, заскрипели сразу же после дождей......в жару скрипят как на УАЗ е в дожди утихают.....не пылят, но скрип позорный ....уж лучше поставлю подороже ...
Колодки оригинал Лада. В целом полет нормальный, колодки не скрипят не пищат.
В это раз выбор пал на колодки allied nippon. Прокатился после замены немного, из изменений педаль поднялась, тормоз берет гораздо раньше, номер для заказа колодок ALLIED NIPPON ADB0610.
Вчера при поездке к родителям в село почувствовал запах, вышел из машины колеса трогаю все холодные а переднее левое кипяток. Потихоньку доехал до родителей. Сегодня скинул колесо и смотрю вкклинивший суппорт.
Резинка вся порвалась. Поехал закупил я очистителем тормозов, нулевку шкурку, ремкомплект суппорта, колодки исмазку для направляшек. Всё почистил, поставил новые пыльник с колодкаvи, прокачали тормоза и теперь все ок.
Задолбал меня уже этот китовый плач, сил нет. Сгонял сегодня к дилеру поставил колодки от лады гранты спорт, и О_о чюдо, китовый плач пропал!
Намного мягче корейских колодок Hi-Q, подскрипывают, но не визжат как твари из приесподнии наподобии колодок Finwhale! Колёсный дис пачкают. Проездил уже на этих колодках достаточно, чтоб охарактиризовать -> подскрипывают крайне редко, диски продуктами износа пачкают, но совсем чуть-чуть. Колодки феродо пачкают диски вомного крат сильнее, но феродо не скрипят вообще! В общем по пятибвльной шкале — твёрдая 5- с маленьким минусом!