У меня ~25000 км, никаких скрипов замечено не было. Поменяю на такие же — LUKAS. Зеленая коробка с голограммой. Колодки с датчиками износа.
Установил тормозные колодки Allied Nippon на передние колёса. Колодки не плывут и скрипа не слышно пока не разогреются, также пылят, но это не критично.
Черт меня дернул поставить колодки Nippon, не почитав отзывы. Отзыв о них (после пробега на них в 1000 км): ватные тормоза, оооооооочень скрипучие, оооооочень греются (думаю до 90 градусов, к дискам тормозным не притронутся) тормозные диски в обычной манере езды в городе.
На пробеге около 10 тыс. км появился скрип и отлетела одна накладка, саму машину повело в сторону, также наблюдался перегрев диска.
Колодки Allied Nippon. Пока доволен.
Я уже второй раз Lucas беру. Никаких посторонних шумов. Ну может если только чуть чуть когда катишься на малой скорости при подтормаживании. Даже странно.
У меня стоят ВАЗовские 12-е суппорта, ВАЗовские 14-е диски, колодки Allied Nippon (ADB). Работает все зашибись, эффект превосходит ожидания.
С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.
Уменя стояли колодки штатные - не очень понравились. Поставил Lockheed — полное г… Поменял из-за перегрева передних колодок и боязни за свою жизнь. Поставил Lucas и понял, что значит нормальные колодки, характеристики притные, ресурс очень большой.
Первый раз поменял когда прошли 48000 оставалось около 4 мм (после первых двух колодок думал что такого быть неможет, поменял так как надо было менять тормозные диски, после перегрева с Lokheed появился эффект «русского ABS» ).
Сейчас стоят передние и задние колодки Lucas, передние диски Lucas.
Аллиед нипон прекрасные колодки. Езжу только на них, и уже давно. Тормозят отлично, на штатных 8-х тормозах при перегреве ведут себя стабильно, эффективность торможения падает незначительно.
Износоустойчивость просто удивительная. До того как поставил себе 12-е тормоза, АДБ-е 8-е колодки прошли 20 тысяч, судя по их толщине прошли бы еще тысяч 30. При этом, диск не жрут. Замерял штангеном.