Колодки AlliedNippon ставлю уже не на первое авто. Доволен, не пылят. Тормоза хорошие.
Год назад поставил тормозные колодки на свой Митсубиси Харизма. Сперва насторожило качество покрытия они были как наждачка, но всё-таки рискнул и поставил… Скрипеть начали сразу, затем по прошествии 8000 км истёрли все диски. Не советую экономить на тормозных колодках.
Из дешманских неплохих всегда Аллиед Ниппон уважал. Ходят очень мало, «пылят», но никакого скрипа и повреждений для дисков и тормозят очень неплохо.
Хотелось поделится впечатлениями о эксплуатации данных тормозных колодок. На данный момент колодки притёрлись и показали себя очень достойно при поездке, за время пути случалось оттормаживать автомобиль с высоких скоростей, и со 160 и 180.
Колодки не скрипят, не пылят. Тормоза стали цепкими, не плывут, при нескольких интенсивных торможений подряд. Достойная, весьма бюджетная альтернатива именитым брендам, и по качеству им многим может дать фору. В целом я весьма доволен результатом.
Замену колодок я всегда провожу сам. В этот раз решил приобрести вместо бренда Фередо новый Минтекс. Согласно инструкции по установке смазал все суппорта и направляющие, на данный момент скрипов нет, тормозят плавно и цена приемлемая. Советую.
Mintex MDB2612 германские колодки с ценой 730 рублей, ставлю второй уже раз, не скрипов, не визгов, отличные колодки. Все отлично …год отездил, жалоб нет ))
Сейчас поставил Ниппоны, внутри коробки колодки запаяны в пленку, скрипун на одной, больше ничего в комплекте нет. Отзывы о них самые противоречивые, видимо много подделок, мне понравились, тормозят норм, колеса пока ни разу не заблокировались (АБС отключен).
Раза три тормозил экстренно, не прямо АААА, а так — на полшишечки))), остановили Бродягу достойно, т.е. успели)). Противоскрипные пластины не ставил. А да, кстати, ещё они чёт очень дешёвые, что странно. Номерок: ADB32012.
Поставил на днях колодки от фирмы нипон аони свистят ужжжжжжааааасно.
Диски брал NK · 209315, тормозные колодки Allied Nippon ADB01558 неберите это гомно, пытался вставить фиксатор оторвался, и на вид не надёжный. Благо есть сварка, приварил и установил на место. Фиксатор отлетел когда я попытался его установить на место. Пришлось его заварить.
Колодки задние алиедниппон хрень полная, отслоились накладки за 50 тыс. км.