Покупал такие передние колодки, почти не стираются. Тормозные диски при торможении очень сильно греются, диски очень быстро пришли в негодность появились борозды и образовалась сильная выроботка.
Когда снял, на феродо углы были сколоты, но износ был не большой.
Колодки nakayama передние за год показали себя нормально, а вот задние за пол года в хлам счертились с обеих сторон.
В общем подбирать колодки надо к дискам. Когда ставил вентили ALLIED NIPPON, то и колодки поставил этой фирмы, помню что очень плохо тормозили, но не скрипели, через 500км выкинул колодки ALLIED NIPPON. Поставил Ferodo Premier и забыл про проблемы со скрипом и плохом торможении.
Алиед ниппон скрипучие жесть и стираються на ура. Передние диски у меня всегда были в пыли от накладок )))
Заменил передние тормозные колодки. Взял на пробу дешевые фирмы Nakayama (арт. HP8359NY). До этого стояли диски и колодки TRW. Колодки TRW не рекомендую. Одни колодки сточили диск почти до минимально допустимой толщины.
Что могу сказать по первым впечатлениям о колодках Nakayama? Тормозят не хуже чем TRW, но стоят в 2 раза дешевле TRW, не пищат.
С болью на душе выбор пал на EUROREPAR код 1619237980. К ним в комплект были взята тормозные колодки NAKAYAMA код HP8518NY. И диски и колодки зарекомендовали себя хорошо, колодки не пылят, скрипов и прочей требухи нет.
Намного мягче корейских колодок Hi-Q, подскрипывают, но не визжат как твари из приесподнии наподобии колодок Finwhale! Колёсный дис пачкают. Проездил уже на этих колодках достаточно, чтоб охарактиризовать -> подскрипывают крайне редко, диски продуктами износа пачкают, но совсем чуть-чуть. Колодки феродо пачкают диски вомного крат сильнее, но феродо не скрипят вообще! В общем по пятибвльной шкале — твёрдая 5- с маленьким минусом!
В это раз выбор пал на колодки allied nippon. Прокатился после замены немного, из изменений педаль поднялась, тормоз берет гораздо раньше, номер для заказа колодок ALLIED NIPPON ADB0610.
Вчера при поездке к родителям в село почувствовал запах, вышел из машины колеса трогаю все холодные а переднее левое кипяток. Потихоньку доехал до родителей. Сегодня скинул колесо и смотрю вкклинивший суппорт.
Резинка вся порвалась. Поехал закупил я очистителем тормозов, нулевку шкурку, ремкомплект суппорта, колодки исмазку для направляшек. Всё почистил, поставил новые пыльник с колодкаvи, прокачали тормоза и теперь все ок.
Касаемо колодок-неплохо ходит NAKAYAMA.