Что касается ранее установлленных колодок Allied Nippon, отъездил полгода стерлись на половину, колеса чернеют, небольшие скрипы есть но терпимо. Когда снял обнаружил что феродо отслоилось от железки, т.е. есть трещинка вкруг на всех колодках, возможно что это и нормально, но хз как то.
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))
На перед поставил аллиен ниппон — всего 10 тыс. проехал — пришлось менять, и скрипели так нормально…
Allied Nippon у меня пылили чёрным, скрипели и в результате сожрали диски. Было это лет 5 назад.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
Сейчас езжу с тормозными колодками от производителя Allied Nippon. Нареканий на их работу нет. Отмечу высокое качество колодок и приемлемую стоимость. Когда придет время менять на новые, то производителя менять не буду.
Всё время тормозил с колодками NIPPON. 3 года они у меня стояли на #четыркаседан и было всё хорошо.
Купил «Сапфир» поменял колодки и тут началось. Когда колодки нагреваются и начинают остывать, при слабом торможении появился скрип, свист и писк точно такой же как и на УАЗике. Колодки (тухлой рыбой пахнут).
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.