Для ребят которые думают, что тормозные диски скрипят или пылят или еще как то выделываются только из-за того что фирма не известная или качество не то, дам совет – вы сначала осмотрите всю тормозную систему, проанализируйте что к чему. Допустим проблема скрипа колодок бывает в том что сам диск тормозной кривой или битый с бороздами, или же тупо забыли фаски поснимать и они скрипеть начинают! Ведь тут причин множество! На своем примере рассказать могу, надо было менять колодки, я погуглил, почитал, выбрал исходя из отзывов Amiwa – колодки по качеству фифти-фифти, но люди берут, пользуются. Понравилась цена – 580 рублей. В общем установил – отбегали у меня они 30000 км с лишним, и не скрипели, и не пылили, и работали как часики. Так что ребят, смотрите что ставите и на что ставите, если все нормально – то они прослужат Вам верой и правдой очень долго!
Приобрел Митсубиси, но там были проблемы с тормозными дискам и колодками! Как подошло дело к их ремонту, а убитые были и спереди и сзади, поставил на перед Амиву, а назад Тиэрвэ. Исходя из 10000 наезженных километров на этих колодках могу сказать точно что они работают, причем очень даже не плохо – торможение отличное, не скрипят и не пылят, езжу более чем быстро. Сейчас все хорошо, но до этого это просто ад был, да еще и хозяин предыдущий моей машины говорил что менял колодки раз на 12000 км. Так что я думаю мне Амива долго прослужит, по крайней мере дольше чем предыдущие. Устанавливайте, пользуйтесь, наслаждайтесь вождением!
Купил колодки Kashiyama в связи с тем, что не было денег на оригинал. Колодки оказались качественными и надежными, недорогими и доступными. При осмотре медной стружки, пожирающей тормозные диски и создающей свист я не обнаружил - это уже хорошо. Менял сам, встали в направляющие скобы как родные, ничего подтачивать мне не пришлось. Уже полтора года езжу, проблем не знаю.
Как такое может быть? Как колодки могут стоить 400 рублей и при этом нормально ходить и ничем не уступать по качеству торможения?! Я в шоке вот уже 6 тыс. км – езжу и не знаю горя с ними, и не понимаю как такое бывает, Amiwa это нечто.
Видать корейцы начали делать нормальные колодки, да еще и за такие деньги. Нужно только пальцы скрестить и надеяться что они еще столько же проходят, не будут скрипеть и пылить, и тормозить также хорошо.
Отличное соотношение цены и качества, и вообще я в восторге!
Нарвался на подделку родных тормозных колодок, пришлось выбросить. А что ставить? Посоветовали Kashiyama , сказали, что не хуже оригинала да и подделок мало. Рискнул. Первые 500 км, конечно, посвистывали, притирались, но потом супер. Проехал на них 40 000 км, и стерлись они на половину, думаю еще на 20-30 тыс. хватит, а при спокойной езде вообще можно рассчитывать на 70-80 тыс. км.
Чуток уже покатался и погонялся)))). Моё мнение… При оттормаживании после гонок они очень воняют (как эл.проводка) и греют тормоз. диск. Тормозят вяло, чтоб тормозить надо сильно жать на педаль, ABS работает или на болоте, грязи, гравий или что-то подобное (((((.
КОРОЧЕ Я НЕ ДОВОЛЕН!
Колодки Кашияму лет 12-ть назад ставил на 33 Максиму, аццки скрипели на некоторых скоростях, даже спустя больше года, когда продавал машину.
Тормозили тихо, без скрипа и пыли, довольно мягкие, диски не точат. Минус - для спокойной езды, пару -тройку уверенных торможений и они плывут и гул/скрежет, будто металл по металлу, при снятии видны последствия перегрева, накладка в трещинах.
Brembo P68033, поставил с новыми дисками на пробеге 25000, и на пробеге 57600 они кончились в 0 с левой стороны, с права ещё осталось 3-4 мм. Пропустил момент и немного закоцал диск, решил на скорую руку заменить на то, что было в магазине. В наличии были Kashiyama D1261H. По ощущениям, когда притерлись, более ватные.
У меня кашияма на задке пищат.