Тормозные колодки Ashika или Kashiyama

3.3
Чистый диск
3.7
Kashiyama Тормозные колодки

На пробеге 167000 ml менял данные колодки. Сейчас пробег 183000 ml. Получается 183-167=16. 16000*1,6= 25000 км. С левой стороны осталось по 3-4 мм, а вот с правой 2 мм. Видимо из-за того, что на этом колесе были задиры на тормозном диске. Я думаю, что более 30000 км они не проходят, но понравилось то, что на диске после замены оригинальных и Kashiyama нет вообще видимой выработки.

Авто: Opel Antara
Kashiyama Тормозные колодки

Выбор был не велик и пришлось взять КАШИЯМУ. …посмотрев на колодки меня улыбнуло)) Это передние! какие были и какие поставил! чувствуется разница)) задние тоже не о чем)

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
ersultanss
  • Скрип:

Устанавливал колодки Kashiyama, очень не доволен. Колодки скрипучие, думал прокатаю чуток, колодка притрется и не будет скрипеть так вот, до сих пор скрепят. Да и вонючие какие-то, особенно при попадании воды, запах на весь салон и около машины на 2-3 метра чувствуется запах горелой резины.
Говорят что делиться на японские с белой надписью и на индонезийские с желтой. Так вот и японскими не доволен.

turinec
  • Скрип:

Мне что то не понравились эти Кашияма. Хотя и не скрипят, но ещё не лето. Неделю как поставил и появилась ватность в торможении. Ватность в моем понимании, это когда рассчитал тормозной путь и и с соответствующим усилием жмёшь тормоз и перед препятствием она суко еще едет и приходится дожимать.

И не то что бы не правильно рассчитал тормозной путь. Просто при любом раскладе надо дожимать тормоз. Вот эта ватность кашиямы мне не понравилась.

Авто: Mazda Familia
Kashiyama Тормозные колодки

Износ заводских колодок уже приличный, да и пылят они сильно и самое главное жрут тормозной диск поэтому решил поменять на Kashiyama D2330MH JAPAN, они проверенные и зарекомендовали себя отлично.

Родные колодки TEXTAR немецкие так как на е180 тормозная система BOSCH.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Ashika Тормозные колодки
Magnum61rus
  • Скрип:

Ashika делает весьма достойные вещи. Частенько беру их масляные фильтры. Передние тормозные колодки — вообще постоянно только Ashika ставлю. Колодки не скрипят, отлично тормозят. Только вот летом, в жару, на серпантине я их перегрел, стали посвистывать.

Остыли, и ничего так.

Kashiyama Тормозные колодки

Сам поставил колодки Кашияму мягкие недорогие, но лучше Advics, Akebono, Ate, Trw, Нишинбо. Тормозные диски, сам тестил Текстар и Бош, ходят. Конечно проверенные Брембо, Ате. Категорично против этого говна типа Nibk, Fenox, Patron.

OCKEMEH
  • Чистый диск:

Поехал покупать новые колодки, выбора было много, купил которые были по самой дорогой цене в том магазине. Тормозят хорошо, никакого скрипа и визга нет, диск без налета.