Kashiyama за такие деньги — это перебор. Колодки середняковые, без явных минусов, но от перегрева могут плыть.
Кашияма год не проездили и стёрлись наконец, не нравились как тормозили.
Давно мучает вопрос о колодках, до этого стоял какой-то китай, поменял на Kashiyama. Так эти колодки мало того что пылят и скрипят, так еще и не цепляются ничерта.
Колодки передние которые я менял весной кашеяма, скрипучие как на Уазике.
Взял кашияма за 1500 руб. в магазине и попер в гараж менять, не пылят.
Kashiyama перед и зад. Стоят с оригинальными (ниссановскими) противоскрипными пластинами. Зад проехал до замены 25000. Снова поставил такие-же. На них пробег уже 10 000 км. Перед еще ездит пробег 35 000 км. Ни одного скрипа еще не было. До этого ездил на Ni-Bk — скрипов тоже не было, но при обслуживании направляющих снял колодки, а они оказывается стали крошится прям кусками отпадать.
Но к Kashiyama вообще никаких претензий нет. Артикулы брал на зад D1286M, на перед D1344M
Кашияма вполне себе колодки. Всякий даблфорс брать бы поостерегся однозначно.
Колодки взял Ashika, кто бы что не говорил, нормальные колодки.)))
Купил такие, времени не было выбирать, так как скрипуны уже запели. Всегда ставил «Кашияма», претензий к ним не было, хорошие «тихие» колодки, эффективные и в дождь и жару.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.