Поставил себе такие, в целом колодками очень доволен, они тормозят нормально, не скрипят и довольно качественные. Я уже на них наездил 15000 километров и пока менять не собираюсь!
Уже целый месяц катаюсь с Ashika, и слышу много споров по поводу качества и надежности этих тормозных колодок. На личном опыте проверил их работу в экстренной ситуации на КАДе, где из-за аварии на дороге впереди едущих авто, мне нужно было тормозить со скорости 120 км. практически до полной остановки. Вилять в право в лево не мог, дистанция короткая, проскочила мысль что мол ну всё - отъездился, но благодаря колодкам я справился, они сработали на ура, спасибо Ashika - спасли жизнь! Из недостатков разве что когда легко отпускаю тормоза немного слышен скрежет, хотя не так слышно как на оригиналах.
Отличные колодки для спокойной езды, за весь период эксплуатации нареканий на них не было, не свистят и не скрипят. Для себя выбрал и использую Nisshinbo и пока не жалею, всем советую!
Купил эти колодки и ни разу не пожалел о своём выборе, свои деньги они полностью отрабатывают, не скрипят, не греются и тормозят отлично. Проблем вообще никаких, поэтому рекомендую, они стоят своей цены.
Колодками очень доволен, пробег 15000 км и они отлично себя показали при экстренном торможении. В процессе использования тормоз работает хорошо, равномерно, писков и скрипов нет. Я пробовал разные, но эти понравились больше всех.
Поставил Nisshinbo. Колодки тормозят изумительно. Передние Nisshinbo NP-3009, задние Nisshinbo NP-3004. Всем рекомендую.
Купил колодки на перед ASHIKA 50-03-348. Проехал 3 тысячи км. Чисто субъективно тормозят плоховато, нужно сильнее педалировать. Думал притрутся, на как то не притираются:)… Но самое не приятное что они меньшего размера по ширине! После 3 тысяч стала явно видна ржавая не работающая кромка на внутренней стороне диска, примерно в пару мм. Хорошо что диски планирую менять весной, а то бы пришлось уже сейчас выбрасывать эти колодки!..
В очередной раз на старые грабли!:) — скупой платит дважды!
Я нишинбо на перед ставил несколько раз, в итоге ушел от них без сожаления: то пылят, то плывут как вата.
Я бы посоветовал оставить противоскрипные пластины от оригинальных колодок. Они из нержавейки! У Nisshinbo к сожалению через 20т км они ржавеют в труху)
Я 15 лет пользовался Нишинбо, и зелёными и чёрными, отличные были колодки. Теперь-же по новой технологии начали делать фрикцион они - плохие теперь.