Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
Я ставил Brembo, ставил Advics, ставил TEXTAR. Всё это мусор. Тормозят примерно одинаково плохо, только скрипеть начинают в разное время. Самые плохие были TEXTAR, диск сожрали и скрипеть начали раньше других.
Появился мерзкий скрип, как только глянул на тормоза сзади понял, что давало этот скрип. Поехал купил тормозные колодки, взял не сильно дорогие, больше для эксперимента. Старые колодки стояли texstar — не понравились, когда машину брал остаток был 50%, проехал 3 т.км и им хана, как то не очень.
Предыдущие колодки 2156201 TEXTAR отходили всего 22 000 км. Данные колодки очень туго встали при замене (нужно было напильником доработать) и, видимо, подклинивали.
Одна наружная колодка стерлась почти до металла, остаток остальных был порядка 3-5 мм. Их ширина 137.2 мм (нужно 137), хотя идут как аналоги. Так-что не рекомендую.
На сей раз свой выбор остановил на FDB4148 FERODO. Скрипуны на всех 4 колодках. Встали хорошо. Для замены понадобится головка (ключ) на 14, смазка для суппортов МС-1600 (1 пакетик) и для направляющих МС 1630 (1 пакетик).
Колодки меняются легко, нужно лишь снять колесо и открутить болт на 14. Снял суппорт, почистил и смазал направляющие (хотя они и так оказались чистые и в смазке). Пока не скрипят. Тормозят нормально.
Колодки Ashika поставлены так же прошлым летом, осенью заскрежетали - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Колодки взял Ashika, кто бы что не говорил, нормальные колодки.)))
Нашёл колодки, аналогичные по размеру, но подготовленные для датчика износа, которого у нас нет. Они оказались дешевле тех TEXTAR, которые рекомендуются каталогом по VIN (артикул не помню). Применяются на Ауди, шкоду и другие пассаты. Установил. Все ок. Артикул 2391401.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.
Купил среднячок, колодки фирмы Textar 2448302. Понравилась упаковка с защитным QR кодом для проверки подлинности.
Заменил на 45 тыс. передние колодки на Ashika 50-08-821, проехал 500 км, тормозит не хуже оригинала. Ложка дёгтя, у меня есть 23 летний VW T4, так педаль тормоза у него информативней чем у моего SX4, но то такое, может это только на моем экземпляре.