Тормозные колодки Ashika или TRW

Чистый диск
2.8
Александр25
  • Чистый диск:

Мой отзыв о TRW отрицательный, скрипят постоянно, думал, что притрутся, но не тут то было, иногда скрипят меньше иногда больше, также едят диск, поэтому я разочарован. Больше их брать не буду!

Недостатки: Скрипят, едят диск.
Пробег: 20000 км
PanDuss29
  • Чистый диск:

TRW - отличные колодки, хорошее качество и надежность. Главное купить оригинал, а не подделку. Правда с оригиналом тоже не все так гладко. TRW производило колодки в Китае для внутреннего рынка, но они были очень плохого качества. В итоге завод в Китае закрыли, а наш рынок наводнили остатки от этого производства. Отличить китайский оригинал можно по артикулу, в нем содержится буква S.

Влад40
  • Чистый диск:

Старые колодки сильно пищали, решил поменять не дожидаясь износа. Поставил TRW и каково было мое изумление, когда TRW тоже стали пищать, причем еще сильнее. Проехал 300 км, думал притрутся, но нет - при резком торможении все хорошо, а если в пробке вяло притормаживать, пищит как старый уазик.

Недостатки: Сильно пищат при вялом торможении.
КОРОЛЛЫЧ
  • Чистый диск:

На переде TRW сожрали диск буквально за тысячи полторы-две. Диск теперь с бороздками. Колодки пылят в усмерть. Сами колодки стерлись уже больше половины. Думал, что поставлю на зиму, а весно-летом поменяю… не выйдет.

Авто: Mercedes B-Class
Пробег: 2000 км
churik7
  • Чистый диск:

Тормозная система - очень важная часть безопасности движения. Я отдаю предпочтение мягким колодкам, они лучше тормозят и меньше стирают диск. Конечно мягкие быстрее изнашиваются, но это для мне не критично. Для себя остановился на марке TRW, хорошие надежные колодки.

Ashika Тормозные колодки
Victorovich
  • Скрип:

У меня Тойота старого образца, поставил на нее новые колодки Ashika - впечатления какие то смешанные были после начала использования, но если не придираться то в целом они нормальные, колодки как колодки.

Один нюанс что когда откручивал переднее левое колесо то сломал шпильку! Шпильку на СТО сделали, колодки сам ставил! Как бы пока сравнивать мне не с чем, потому как меняю их всего лишь второй раз, и то на разных машинах все это делалось, но на них за год наколесил 5000 км, пока нареканий нет!

Чисто функционально они себя хорошо зарекомендовали - с резким торможением справляются, с плавным тоже. По деньгам - не дорого, брал за 1350 руб. Смутило конечно само название - Ashika, Япония, а сделано в Италии, как-то подозрительно, но, на деле нормальные рабочие колодки, подвоха нет как по мне!

Достоинства: Не пищат, долгострочные
Авто: Toyota
Ashika Тормозные колодки

Покупайте Ashika, я уже 10000 км на них откатал и никаких претензий, скрипов нет в отличии от оригинала, колёсные диски не вымазывают (на оригинальных колодках с этим вообще беда была, диски постоянно пригорелые были). Тормозят так как надо, советую.

Достоинства: Хорошо тормозят, чистые всегда.
Недостатки: Нету.
Navaho116
  • Чистый диск:

Пользую данную фирму уже на 5ом ВАГе, на 3ех из 5ти тормозные узлы TRW стояли с завода, только положительные отзывы за время эксплуатации с 2006 года. Оригинальные тормозные диски+колодки TRW, никогда ничего не скрипело, пыль есть, но это если проехать по трассе не менее 500км за раз, тогда её становится видно, при этом она легко убирается с диска, в отличии к примеру от желтого лака который остаётся на диске от родных колодок на автомобилях ВАГ группы собранных в России.

Я не знаю из какого сена они оригинальные колодки выпускают, но это ужасно, на 3ех машинах одна и та же проблема.

OlegVL77
  • Скрип:

Я поставил оригинальные колодки ТрВ там вместо картонки покрытие какое то. Проехал 2000 вой не вернулся. Скрипят только при смене направления движения и иногда в повороте, но не критично.

Пробег: 2000 км
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 63