Тормозные колодки ATE или TRW

2.8
ATE Тормозные колодки
ilyazx6r
  • Скрип:

При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.

Пробег: 30 000 км
voenprokuror
  • Скрип:

Проехал более 10 000 км и появился металлический писк при среднем нажатии на педаль тормоза. Разобрал, посмотрел, колодки видимо слишком твердые и почти без износа. Диск для такого пробега сточился сильно. На рабочей поверхности колодок мелкие трещины и раковины. Как итог, колодки TRW полная хрень (возможно только мне так «повезло»).

Авто: Lexus RX
Pymbalex
  • Скрип:

Сразу после установки проблем с ними вообще не было, но радость была не долгой, проехав 2000 км начали жутко скрипеть, поэтому рекомендовать не буду. Может у Вас больше денег и купите себе что-нибудь менее громкое!

Недостатки: Скрипят.
Пробег: 2000 км
ATE Тормозные колодки

Как родные trw колодки загремели на половине износа, поставил ате они не загремели до самого окончательного износа, на 60000 тыс. км снова поставил ате и диски тормозные поменял тоже ате.

Гость

Отличные колодки, я очень доволен. Нет пыли, скрипа и диски в порядке.